Ответ Нижнетагильской прокуратуры жителям Черноисточинска
20.03.2024
4530
В Нижнетагильской прокуратуре ответили на обращение жителей поселка Черноисточинск

Нижнетагильская межрайонная природоохранная прокуратура ответила на вопросы из обращения жителей Черноисточинска по поводу строительства станции водоподготовки «Южная». Об этом рассказал на своей странице в соцсети тагильский эколог Рамиль Хакимов.

Фото: Рамиль Хакимов

Хакимов подчеркнул, что согласно информации ведомства, вырубка леса в ООПТ Черноисточинский пруд и соседних лесах не подтверждена, а санитарно-защитные зоны сооружений соответствуют требованиям по атмосферному воздуху и акустическому воздействию. Кроме того, в документе сказано, что вопросы о воздействии шлама и фекальных вод на почву остаются открытыми, и практика утилизации сточных вод и шлама происходит с нарушениями законодательства.

Фото: Рамиль Хакимов

«Теперь уже идет бурное строительство, и сотни жителей поселка возмущаются планируемым строительством очистных сооружений под их окнами. Такая отписка от прокуратуры, от администрации города Нижний Тагил и ГГО, бездействие контрольных и надзорных органов на законные требования рассерженных граждан по сохранению их здоровья, учета их интересов вызывает рост социального напряжения в это и так непростое время», – рассуждает эколог.

Фото: Рамиль Хакимов

Напомним, тагильский эколог борется за права жителей поселка Черноисточинск и просит власти пересмотреть проект по строительству станции водоподготовки «Южная». На прошедшей неделе активист Федор Трачук и эколог Рамиль Хакимов ответили журналисту редакции «РТ» на вопросы по злободневной теме строительства станции водоподготовки «Южная», а также порассуждали на тему приостановления возведения карьера вблизи Леневки. Дискуссия была в формате брифинга, где каждый из экспертов высказывал мнение, последовательно отвечая на вопросы.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии