Бездействие регионального Минздрава ставит госпиталь им. В. Тетюхина в Нижнем Тагиле на грань выживания — Реальный Тагил
Социальные сети
00:42
Завтра будет еще!
02.03.2021
592
Бездействие регионального Минздрава ставит госпиталь им. В. Тетюхина в Нижнем Тагиле на грань выживания

Коллектив Уральского клинического лечебно-реабилитационного центра имени В. Тетюхина написал открытое письмо губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву.

Фото: ural-clinic.ru

В документе говорится, что региональный Минздрав не выделял квоты на эндопротезирование коленного сустава, ревизионное эндопротезирование и пластику крупных суставов в 2020 году. Не запланированы они и на 2021 год. А на операции на позвоночник квоты не выделяется с 2017 года.

Также полностью проигнорирована областным Минздравом инициатива госпиталя по осуществлению оперативных вмешательств на органы мочеполовой системы с использованием абляционных технологий, инвазивное и малоинвазивное хирургическое органосохраняющее гинекологическое лечение.

В настоящее время, по словам пресс-службы госпиталя, почти тысяча пациентов стоит в очереди на необходимые им операции, а ведь ещё в конце 2020 года УКЛРЦ выражал готовность выполнить 1555 операций.

Медики отмечают, что подобное бездействие в итоге может привести к уничтожению уникального центра:

«Что это, как не демонстрация Минздравом презрения к здоровью жителей Свердловской области! Угроза сворачивания направлений работы медицинского Центра, угроза для жизни и здоровья пациентов из-за невозможности оказания им медицинской помощи может стать реальностью. Эскалация деструктивных и дискриминационных решений чиновников Минздрава, по нашему мнению, может быть направлена только на одно – медицинский центр им. В.В. Тетюхина больше не нужен Свердловской области!?»

В письме, подписанном 205 фамилиями, содержится информация, что из лечебно-реабилитационного центра уже уволилось около 40 высококвалифицированных специалистов, и призывают губернатора лично поучаствовать в формировании госзадания на оказание высокотехнологической помощи.

Как сообщил ИА «Реальный Тагил» представитель УКЛРЦ, областное министерство здравоохранения, представительство губернатора пока никак не отреагировало на отправленное в их адрес письмо.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии