Вопрос о возвращении в школьное меню вареных колбас и сосисок обсуждался на заседании комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике, пишет газета «Ведомости».

С этой инициативой выступила руководитель Ассоциации «Объединение мясопереработчиков» Екатерина Лучкина.
Эта тема также была поднята на форуме «Передовые решения для оптимизации мясоперерабатывающих предприятий».
В итоге Роспотребнадзору и минсельхозу России было рекомендовано вернуть в школьное меню эти продукты питания.
Дело в том, что детские колбасы и сосиски присутствовали в списке рекомендованных продуктов для питания в образовательных учреждениях до 1 января 2021 года. Но в новых требованиях к санитарным правилам эти позиции исчезли.
В Роспотребнадзоре поясняли, что на то было несколько причин. Во-первых, как отметили в ведомстве, в этих продуктах повышенное содержание соли и тяжелых для переваривания детским организмом жиров. Во-вторых, в ведомстве посчитали, что оставлять сосиски и колбасы в меню опасно.