Дума ГГО заступилась за главу округа Летникова несмотря на требование прокуратуры
28.04.2023
4714
Дума ГГО заступилась за главу округа Летникова несмотря на требование прокуратуры

История с поездками и лечением главы Горноуральского городского округа Дмитрия Летникова заиграла новыми красками после того, как прокуратура Пригородного района заинтересовалась этим делом. Но ненадолго.

Фото: ИА «Реальный Тагил»

Депутаты местной думы просто проигнорировали требование надзорного ведомства. Согласно документу, прокуратура проверила законность и антикоррупционную составляющую решения местного органа власти о предоставлении главе округа Летникову санаторно-курортного лечения за счет государства, читай, жителей пригорода.

В итоге правоохранители пришли к выводу, что документ думы ГГО составлен не совсем корректно.

Господин Летников действительно может проходить санаторно-курортное лечение, но:

  1. По медицинским показаниям с имеющимся полным комплектом документов, подтверждающим данный факт
  2. Поездка до курорта или лечебницы и обратно не входит в данные послабления

Таким образом, перед тем, как ехать поправлять свое здоровье за счет жителей ГГО, господин Летников должен был не только предоставить необходимые документы, но и отправиться лечиться на своем транспорте и за свой счет.

Налицо факт — глава ГГО в обе стороны отправился получать необходимое его хрупкому здоровью лечение за казенный счет. Ситуация получила широкую огласку в СМИ, что и привлекло прокуратуру. В связи с этим ведомство провело проверку.

Заключение прокурора Пригородного района и его требование депутаты местной думы сочли, скорее всего, не стоящим внимания. Иначе как объяснить то, что после обнародования решения надзорного ведомства местная дума не стала предпринимать никаких действий?

Более того, прокуратура признала, что решение народных избранников в целом противоречит действующему законодательству РФ. Таким образом, местная дума проигнорировала и высшую букву закона в России — госпожу Конституцию.

Как говорят в самой прокуратуре, в дальнейшем правоохранители примут меры реагирования, а точку в этом вопросе ставить пока рано. Однако, может на происходящее в думе ГГО стоит обратить свой пристальный взор другим силовикам? Ведь та борьба с коррупцией, которая масштабно развернулась в России в последнее время, должна вестись в отношении всех и каждого, кто нарушает закон в этой области.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии