Социальные сети
16:31
Лучше делать новости, чем рассказывать о них.
26.02.2021
82
ЕДДС: «Нижнему Тагилу может грозить небывалый паводок»

Специалисты Единой дежурной диспетчерской службы прогнозируют обильное половодье. Они объясняют это большими снегопадами, значительными скоплениями льда и снега, глубокой промороженностью почвы.

Стоит упомянуть, что парк «Народный» как раз находится в потенциальной зоне затопления. Владельцы домов, на месте которых возведён парк, и хозяева расположенных неподалёку гаражей, регулярно жаловались на подтопления строений, происходивших в относительно благополучные периоды. Эти опасения коррелируются с ситуацией прошлого года, когда часть улицы Серова в районе пешеходного моста в результате сильных осадков оказалась под водой. У администрации города есть все основания прислушаться к мнению коллектива ЕДДС.

Стоит отметить, накануне Единая дежурно-диспетчерская служба города отметила свое десятилетие. Она была организована 25 февраля 2011 года.

Созданное подразделение было призвано координировать работу коммунальных служб Нижнего Тагила и первоначально насчитывала в штате 9 специалистов. На сегодняшний день число сотрудников выросло в несколько раз и сейчас составляет 44 человека. Из них 37 входят в оперативно-дежурный персонал.

ЕДДС синхронизируют действия оперативных бригад в тех случаях, когда происходит сбой в работе городского транспорта, систем водоснабжения, отопления. Специалисты службы отслеживают в режиме онлайн ситуации с отопительными сезонами, с лесными пожарами, а в 2020 году в связи с пандемией через ЕДДС шла «горячая линия» по новому заболеванию.

За сутки в ЕДДС поступает от 700 до 900 обращений. В 2020 году их число превысило 255 тысяч, что на 35 тысяч больше по сравнению с 2019 годом.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии