Экоактивисты требуют разъяснений о строительстве станции водоподготовки Южная в Нижнем Тагиле
06.02.2024
2393
Экоактивисты попросили администрацию ГГО и Нижнего Тагила рассказать о строительстве станции водоподготовки «Южная» вблизи Черноисточинска

Жители поселка Черноисточинск написали коллективное обращение в адрес администрации ГГО и градоначальника Нижнего Тагила с просьбой рассказать подробности о «стройке века» станции водоподготовки «Южная» вблизи пруда. За эти выходные активисты собрали и зарегистрировали 155 подписей, сообщает эколог Рамиль Хакимов.

Фото: страничка Николая Обухова во ВКонтакте

В открытом письме жители задают несколько вопросов главам ГГО и Нижнего Тагила. В частности, неравнодушные к проблемам экологии активисты просят организовать встречу по информированию жителей относительно начинающегося строительства. Также они просят рассказать о мерах, которые будут предприниматься для поддержания и восстановления водного баланса Черноисточинского пруда при заявлении увеличения нормы водозабора до 100 тысяч кубометров в сутки. Также жители хотят узнать сроки реализации проекта и количество зданий, сооружений или других построек, планируемых при строительстве, а также просят проинформировать об источниках запаха, объемах органического осадка, а также каким образом этот осадок будет удаляться с территории станции.

Фото: Рамиль Хакимов

«Проживая на территории вдали от городской зоны и не видя зданий заводов и фабрик мы просим вас заложить в данный проект восстановление лесных насаждений с целью максимального скрытия фасадов зданий. В таком случае, и вы и мы будем находиться в равных условиях, наслаждаясь живописностью окружающей территории. Ведь за бетонным забором с колючей проволокой мы не увидим никакого благоустройства», – сказано в коллективном обращении.

Фото: Рамиль Хакимов

Фото: Рамиль Хакимов

Сбор подписей жителей будет продолжаться до конструктивного ответа Главы ГГО Дмитрия Летникова главы Нижнего Тагила Владислава Пинаева. Отметим, ранее тагильская мэрия подписала контракт на сумму более 7 млрд рублей на строительство водоподготовки «Южная» с акционерным обществом «Уральская энергетическая строительная компания». Возведение новой станции профинансируется за счет средств специального казначейского кредита из федерального бюджета. Полная стоимость контракта составила 7 млрд 314 млн 187 тысяч рублей. Размер специального казначейского кредита – 6 млрд 254 млн рублей, плюс средства областного бюджета – 1 млрд 6 млн, а также около 53 млн рублей муниципального бюджета.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии