Светофор на перекрестке Уральского проспекта и улицы Дружинина вызывает неудобства для жителей ГГМ
29.08.2023
3259
«Этот пешеходный переход ошибок не прощает». Обновленный светофор на ГГМ вызывает неудобства у тагильчан

В Нижнем Тагиле жители Гальянки не успевают сесть в трамвай №15, направляющийся по маршруту Новая Кушва – ГГМ. Несмотря на обновленный четырехфазный светофор на перекрестке Уральского проспекта и улицы Дружинина, тагильчанам в час пик приходится ждать следующий вагон, который едет с утра с промежутком более 15 минут. Как рассказал подписчик ИА «Реальный Тагил», именно в этот момент мужчина не успевает запрыгнуть в трамвай из-за долго не переключающегося «красного» сигнала.

Фото: МБУ «Центр организации дорожного движения»

«Я видел в соцсетях новости, что светофор будет работать по-другому. Сперва обрадовался. Думал, что для пешеходов длительность зеленого сигнала увеличится, ну или «красный» будет гореть не так долго. Этот пешеходный переход на Дружинина – Уральском проспекте ошибок не прощает. Немного задержался с утра, и уже смотришь, как твой трамвай проезжает мимо. Оказалось, что со светофорами все осталось по-прежнему, ну либо изменения совсем незначительны. По крайней мере, для пешеходов», – комментирует ситуацию подписчик ИА «Реальный Тагил».

«Не знаю, что уж там интеллектуального на данном участке дороги стало, но то что стало в разы не удобнее, это факт. Перед светофором остановка трамвая. Стоишь, ждёшь пока люди выйдут или зайдут – это хорошо, но следом стоит светофор с красным сигналом, стоишь опять ждёшь. Зачем так сделано, непонятно. Не вижу целесообразности светофора на данном участке дороги. Видимость невероятная. Видно всё, как с одной стороны, так и с другой (я про пешеходный переход говорю)», – комментирует еще один житель города в соцсети под новостью в группе ЦОДД.

Для того, чтобы приехать на работу вовремя, тагильчанину нужно успеть запрыгнуть именно в этот вагон, так как следующий трамвай №15 подъезжает лишь через 15-20 минут, хотя все последующие рейсы курсируют в промежутке не более 10 минут. Мужчина обратил внимание также на то, что на трамвайных остановках не обновили расписание трамваев, хотя на официальном сайте теперь можно отследить новое время маршрутов.

«Трамвай-то подгадать можно, а вот со светофорами сложнее. Тем более, когда на переход дается около 20 секунд, а ждать разрешающего сигнала приходится больше минуты. Особенно, стало неудобно, когда расписание трамваев изменили, а на остановке информацию не обновили. Я-то по картам могу трамвай отследить, а пожилые люди? Они, зачастую, далеки от технологий. Может быть кто-то из них до сих пор на старое расписание ориентируется», – добавил пешеход.

Отметим, на прошедшей неделе из-за частых аварий на этом участке дороги изменили работу светофора, однако в программу обновленной четырехфазной системы не входило увеличение времени «зеленого» сигнала для пешеходов. В ЦОДД обещают, что обновленный светофор настроят на 3 программы в зависимости от времени суток с учетом утреннего и вечернего часа пик, а также установят в нем две отдельные фазы. Таким образом, будет исключено пересечение левоповоротных потоков со встречными автомобилистами, направляющимися прямо по Уральскому проспекту.

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Злой Вася
Злой Вася
8 месяцев назад

Трёхфазные «пинаевские» светофоры это издевательство над пешеходами и водителями одновременно!
На проезд до вокзала каждое утро стало уходить на 10 минут больше времени! От Рудоупавления до вокзала ВОСЕМЬ остановок автобуса и 15(!!!!) светофоров.
Это безумие под личиной безопасности движения.