Фатальный образ: тагильчане рассказали о гибнущих животных после стрижки в салоне
07.04.2023
5807
Фатальный образ: тагильчане рассказали о гибнущих животных после стрижки в салоне

Владельцы животных нередко пользуются услугами грумеров для того, чтобы привести своих питомцев в порядок. Кто-то отводит мохнатых на стрижку ногтей, другие — на мытье, третьи предпочитают комплексные процедуры.

Фото: ru.freepik.com

В каждом салоне красоты для животных достаточно широкий прайс и набор услуг, как и в студии на Гальянке “Гав&Мяу”. На одного из мастеров этого салона пожаловалась тагильчанка в паблике “Черный список Тагила” социальной сети «ВКонтакте».

По словам девушки, она едва не потеряла свою собаку после стрижки у мастера Надежды. Девушка рассказала историю своего похода в этот салон, а также о последствиях встречи с мастером, которые, как оказалось, чуть не стоили жизни ее питомцу. Позднее оказалось, что подобных случаев именно в этом салоне десятки. Некоторые тагильчане готовят судебные иски.

Фото: “Черный список Тагила”

Посетить грумера девушка решила со своей собакой Майли в конце марта. Девушка записалась к мастеру заранее. Придя на стрижку, тагильчанка оставила своего питомца в руках грумера — процедура обычно занимает от полутора часов и выше.

“26 марта Майли была записана на стрижку на ГГМ «Гав&Мяу». После того, как мы отдали собаку, нам позвонили через 15 минут, сказав : «приезжайте, собаке плохо» (перед этим собака была энергична, визуально здорова и активна). Со слов грумера — «я ничего не делала с ней, пришла, а она лежит»”, — поделилась тагильчанка.

Приехав за питомцем, тагильчанка обнаружила, что у животного не двигаются лапы, исчезло зрение, один глаз окосел:

“Шея не держала голову, просто болталась, дыхания практически не было. Предположение, что это может быть не смогли дать в клинике”.

Тагильчанка отвезла собаку в одну из популярных тагильских ветклиник, где животному экстренно провели все анализы и поставили капельницы кислородную маску. После питомца вместе с хозяевами направили в Екатеринбург:

“Далее мы экстренно направились в клинику в Екатеринбург, в реанимацию. Собака была в крайне тяжелом состоянии, ее поместили в круглосуточный стационар для диагностики и последующего лечения. 5 дней она была в стационаре, состояние не улучшилось. Ей провели: МРТ головного мозга, Узи сердца, анализ крови, узи брюшной полости, осмотр невролога, анализ на желчные кислоты”.

Фото: “Черный список Тагила”

По словам девушки, медики констатировали, что собака получила интоксикацию (отравление неизвестным препаратом) типа крысиного яда, наркотиков или химии для автомобиля. Девушка утверждает, что подобных вещей у нее дома нет, а собака в таком состоянии оказалась именно после посещения грумера.

Некоторые подписчики попытались заступиться за грумера, однако тех, кто пострадал от ее рук, оказалось больше. Тагильчане не скупились на комментарии, некоторые рассказывали свои истории:

“Вот уже как три года не стало нашего любимого мальчишки. После стрижки в этом салоне, домой несла обратно на руках, сам ни в какую не шел. И дома через 30 минут умер”.

Подобных историй написавшая пост тагильчанка набрала десятки. Оказалось, что некоторые жертвы груминга собираются судиться с салоном, а другие готовы их поддержать:

“Искренне желаю выздоровления вашему ребенку и соболезную, что так произошло! Если вы будете писать коллективную жалобу я её подпишу. Также, если понадобится помощь, я, как собачница, постараюсь помочь вам. Держитесь, пожалуйста! Это какой то кошмар”.

У некоторых клиентов горе-мастера Надежды на руках есть результаты анализов, которые доказывают слова хозяев об интоксикации. Помимо этого, медики почти у каждого животного фиксировали удушье.

Фото: Яндекс

Отрицательный отзывы по поводу груминга животных оставляют владельцы питомцев и на платформе “Яндекс”:

“Водила йорка на груминг, объяснила, что была сломана лапа, на момент груминга пес был здоров, но я попросила быть все равно аккуратнее. Вернули напуганную собаку, хромающую и не встающую на сломанную лапку. Наорали на меня благим матом, что собака не кастрирована, сказать, что я обалдела — ничего не сказать”.

Редакция “Реального Тагила” обратилась за комментарием к одному из ведущих грумеров Нижнего Тагила. Мастер попросила опубликовать ее слова анонимно из соображений личной безопасности:

“Наш город маленький, потом может и салон случайно загореться, и ноги на льду поломаться”.

По словам собеседницы редакции, некоторые мастера действительно используют во время груминга седативные препараты:

“Дело в том, что некоторые животные бывают агрессивны. Но это частные случаи, поверьте. Все грумеры должны быть зоопсихологами, уметь договориться с мохнатым клиентом, но и суметь настоять на своем. По закону и всем канонам, перед использованием любого препарата и средства, мастера узнают — есть у собаки аллергии, болезни нервной системы или проблемы с сердцем”.

По словам грумера, использовать любые седативные препараты можно только с письменного разрешения владельца.

“Нормальные грумеры не экономят на средствах, на приборах, дают животным лакомства. Их услуги стоят дорого, но за качество всегда приходится платить. Животное чует хорошего человека и плохого. Если ваш питомец не хочет идти на контакт с мастером, не настаивайте. Может, это не ваш день, а может и не ваш мастер”, — рекомендует собеседница редакции.

Получить оперативный комментарий от самого зоосалона и его мастеров по поводу данной ситуации не удалось.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии