Скандал с похоронной рекламой в Нижнем Тагиле: вовлечен ли Фонд святой Екатерины?
31.01.2024
11709

Фонд Святой Екатерины оказался вовлечен в похоронную рекламу в Нижнем Тагиле

Кто стоит за похоронной рекламой с известной благотворительной организацией?

Эта история развернулась накануне нового года. В редакцию прислали фотографию одного из баннеров, которые заполонили улицы Нижнего Тагила. Реклама площадью с коммунальную кухню вещала о похоронной службе, организующей бесплатные похороны в случае сложной жизненной ситуации.

Фото: подписчик «РТ»

Агитку украшала фигура небезызвестного в городе помощника депутата Заксобрания Свердловской области Вячеслава Погудина Александра Егорычева. Но единоросс почему-то отказался от партийной атрибутики, а облачился в черную рясу и шапку под названием скуфья. Зачем генеральному директору похоронной организации потребовался этот костюм? Скорее всего, для того, чтобы оправдать название погребального предприятия – «Успение», которое переводится с  церковнославянского как «смерть, кончина».  

Но людей озадачила не тематика баннеров. Недоумение вызвала третья строчка похоронного плаката, которая сообщает, что  в ритуальных действах участвует Фонд святой Екатерины – едва ли не крупнейшая благотворительная организация  региона, учредителями которой выступают люди с именами глобальной известности. Верные журналистскому требованию: «Если мама говорит, что любит тебя – проверь», мы решили узнать, на каких основаниях местный бизнесмен использует в своей рекламе название Фонда св. Екатерины.

Рождественская суета (Фонд занимался доставкой продуктовых наборов по всей области) не позволила получить письменный ответ на наш запрос. Но, в итоге, информацию мы узнали в телефонном разговоре с представителем Фонда. О компании «Успение» и тагильском Егорычеве в Фонде не слышали, поскольку заняты спасением живых людей, а не организацией похорон. Реализацию совместных проектов не подтвердили и не опровергли. Посоветовали обратиться в Нижнетагильскую епархию. В епархии нас направили к руководителю отдела социального служения и церковной благотворительности.

Священнослужитель сказал, что не может объяснить связь между похоронной фирмой «Успение» и благотворительным Фондом святой Екатерины, поэтому посоветовал обратиться к самому господину Егорычеву.

Александра Егорычева на месте не оказалось, но секретарь записала телефон и сказала, что ее руководитель перезвонит. Но, обратный звонок мы получили не от него, а от помощницы. В телефонном разговоре девушка пояснила, что  генеральный директор похоронной организации  ответит только на письменный запрос. Запрос на официальном бланке с электронной подписью был отправлен. Ответа на момент публикации материала мы не получили.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии