ГУФСИН: Поселенцы не будут жить в бывшем училище на ГГМ в Нижнем Тагиле
Социальные сети
16:02
Листать будем!
30.08.2022
1647
ГУФСИН: Поселенцы не будут жить в бывшем училище на ГГМ в Нижнем Тагиле

Проблему с поселенцами на территории ГГМ в Нижнем Тагиле удалось решить, как говорится, малой кровью. Руководство ГУФСИН решило перенести новый исправцентр на территорию другого муниципалитета.

Фото: pxhere.com

Планы ГУФСИН по созданию нового исправительного учреждения для осужденных, приговоренных к принудительным работам и поселенцам на территории бывшего профучилища в Нижнем Тагиле, рухнули под напором общественного мнения. Больше 1600 подписей жителей города было собрано под петицией об открытии нового пенитенциарного учреждения в муниципалитете.

Новый исправцентр создадут в Верхней Туре на базе одного из предприятий, сообщает ИА “Все новости” со ссылкой на руководителя пресс-службы ведомства Александра Левченко.

“Лучше предложений, чем в Нижнем Тагиле, у нас не было. Это первое здание. Брошенные помещения, которые на балансе стояли, а толку от них не было. Нам город ещё предлагал помещения, но они нас не устраивали”, — сообщили в ГУФСИН.

Левченко также добавил, что на территории бывшего профтехучилища планировали разместить и мужчин, и женщин, и спецназ ведомства. Поэтому, по словам силовика, школа №90, которая располагается неподалеку, была бы под неусыпным надзором.

Новый исправцентр в Верхней Туре откроют на базе местного машиностроительного завода, который готов принять только сто человек на работу. Там поселенцы будут трудоустроены токарями, сборщиками изделий из древесины, кузнецами-штамповщиками, малярами, электромонтёрами по ремонту и обслуживанию электрооборудования, операторами станков с ЧПУ, транспортировщиками и подсобными рабочими.

Представитель ГУФСИН отметил, что осужденные живут повсюду, в этом и есть специфика Нижнего Тагила.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

©️ Copyright "Реальный Тагил", 2020

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "РадиоВещательная компания". Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны.

Сетевое издание:
информационное агентство "Реальный Тагил".
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 78611. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Главный редактор: Валерия Юрьевна Доброва.
Телефоны: +7-900-204-34-65, +7(3435)42-14-36, +7(3435)34-34-65. e-mail: news@artnt.ru

Адрес редакции: 622034, Свердловская обл., г. Нижний Тагил, ул. Карла Маркса, д. 99.

18+ При полном или частичном использовании любых материалов сайта "Реальный Тагил" требуется наличие активной гиперссылки. Редакция сайта "Реальный Тагил" не несет ответственности за комментарии читателей, в которых могут содержаться сведения, не соответствующие действительности.

Яндекс.Метрика