Социальные сети
01:49
Мы ничего не скрываем!
11.06.2021
4146
Инициативные граждане Нижнего Тагила выступили с предложением установить памятник Сергею Носову

Сейчас активисты выбирают подходящее место для скульптуры экс-мэра.

Фото: zen.yandex.ru

Редакции «Реального Тагила» из собственных источников стало известно, что группа инициативных граждан собирается возвести памятник экс-мэру Нижнего Тагила Сергею Носову. Активисты обсуждают возможность размещения скульптуры бывшего градоначальника в полный рост на одной из общественных территорий города. Среди вариантов: привокзальная площадь, парк «Народный», сквер Рабочей молодежи напротив Горсовета и вторая очередь Тагильской лагуны, вместо объявленного ранее Мики-Мауса.

Пока неизвестно из какого материала будет изготовлена скульптура почетному гражданину города. И когда памятник будут устанавливать, потребуется согласование с мэрией.

Сергей Носов занимал пост главы Нижнего Тагила с 2012 по 2018 год. До этого на протяжении 6 лет руководил Нижнетагильским металлургическим комбинатом. В мае 2018 года Носов указом президента РФ был назначен временно исполняющим обязанности губернатора Магаданской области, а уже осенью, одержав победу на выборах, стал главой региона. Тагильчане с особой теплотой относятся к бывшему мэру, успевшему в короткий срок реализовать множество крупномасштабных проектов. Многие из которых нынешняя мэрия продолжает реализовывать. Несмотря на суровый характер, многие тагильчане считают его лучшим мэром за всю историю города

В начале июля Сергей Носов собирается приехать с рабочим визитом в Свердловскую область. Политик пообещал посетить Нижний Тагил, подчеркнув, что тот «навсегда в его сердце».

Известна ли данная инициатива самому бывшему градоначальнику «Реальному Тагилу» уточнить не удалось.

guest
3 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Юрий
Юрий
12 дней назад

Если Носова поставят губернатором Свердловской области, то Тагил будет его под контролем.

Александр
Александр
12 дней назад

Памятник — это 18 век. Может, художникам Нижнего Тагила присмотреться? Музей ИЗО — мой вариант увековечивания этого достойного человека в истории города

Тельман
Тельман
12 дней назад

Да, интересно бы знать инициаторов данного предложения. Будьте инициатором решения социальных вопросов , может хоть каким то образом вас услышат и отблагодарят. Носов С.К. находясь на различных должностях выполнял свою работу и получал за это достойную зарплату, как и многие другие руководители, так что ……….