Социальные сети
13:14
Лучше делать новости, чем рассказывать о них.
11.03.2021
124
Из-за грозящего Нижнему Тагилу паводка спасательные службы допускают возможность эвакуации более 8000 человек

Именно такая цифра прозвучала на заседании в мэрии, посвящённого сложной паводковой ситуации на территории муниципального образования.

Руководство служб и организаций, ответственных за минимизацию последствий паводка-2021 отчитались о проводимых мероприятиях, об отслеживании ситуации на водоёмах, инспектированию гидротехнических сооружений, обследованию зон возможного подтопления, разъяснительной работе с населением и о подготовке спасательных служб.

Начальник отдела гражданской защиты населения администрации Нижнего Тагила Андрей Мишин сообщил об определении 30 пунктов временного размещения населения, которые в случае чрезвычайного развития ситуации смогут принять 8389 человек.

Причины усиленного внимания многих служб города к последствиям надвигающегося потепления объяснил директор единой дежурно-диспетчерской службы Григорий Омельков:

«По морозам и по осадкам эта зима сравнивается с 1985 годом. Тридцать пять лет не было такой суровой и снежной зимы. В ноябре и декабре осадков не было, грунты промерзли, поэтому во время паводка ждем, что вода не будет уходить в землю, а вся начнет скатываться в реки».

А директор центра защиты населения и территории города Сергей Коперкин добавил: «В районе спасательной станции на городском пруду толщина льда составляет около 90 сантиметров. В прошлом году здесь по замерам она была 42 сантиметра, то есть практически в два раза толщина льда сегодня больше».

Согласно докладам чиновников, отвечающих за функционирование гидротехнических сооружений, на первую декаду марта свободный объём Верхневыйского водохранилища составляет 11 млн. кубометров, Черноисточинского – 2 млн. 940 тысяч кубических метров, Ленёвского водохранилища 40-47 млн. кубометров, Нижнетагильского пруда – около 5 млн. кубометров.

Метки: ,
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии