Социальные сети
20:17
Крепко держим нить событий!
23.07.2021
3905
Кампус будет, но не в Нижнем Тагиле

Михаил Мишустин поручил выделить средства и реализовать инициативы, с которыми к нему обращался губернатор Евгений Куйвашев.

Фото: smartik.ru

Как сообщает информационный портал Свердловской области, председатель Правительства РФ Михаил Мишустин утвердил перечень поручений по итогам рабочей поездки в Свердловскую область. Они направлены на совершенствование социальной и образовательной инфраструктуры, снятие барьеров для развития промышленности, сообщает пресс-служба Правительства России.

Напомним, проекты развития региона российский премьер обсудил с губернатором в ходе двусторонней рабочей встречи 5 июля. Речь, в частности, шла о поддержке дорожного строительства на Среднем Урале, проектах развития в здравоохранении, создании кампуса для Уральского федерального университета.

По итогам посещения Уральского федерального университета Минобрнауки, Минфину, Минэкономразвития и Минстрою дано поручение до 13 августа проработать вопрос о строительстве университетского кампуса. Это необходимо сделать с учётом современных моделей финансирования таких проектов.

Как тут не вспомнить, что пару лет назад была  осуществлена  поездка группы  муниципальных чиновников Нижнего Тагила  в Китай, чтобы посмотреть, что из себя представляет современный университетский кампус. Затем с большой помпой прошли  мероприятия по презентации  проекта студенческого городка в районе Корабельного мыса.

Минуло два года и грандиозная идея бесследно ушла в прибрежный  песок вместе с воркаутом и  тогдашним начальником управления архитектуры и градостроительства администрации города.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии