Социальные сети
02:22
Сама в шоке!
19.07.2021
6592
Клинический центр им. В. Тетюхина в Нижнем Тагиле обратился за помощью к простым людям (видео)

Сегодня, 19 июля, пресс-служба Госпиталя восстановительно-инновационных технологий, через интернет распространила обращение к о всем жителям Свердловской области, Нижнего Тагила и других муниципалитетов области. Пресс-служба клиники попросила о помощи всех, кто не желает оставаться безучастным зрителем циничного уничтожения уникального медицинского учреждения, поставившего на ноги многих россиян.

В пересланном ИА «Реальный Тагил» документе говорится:

«Обращаемся ко всем неравнодушным с просьбой поддержать Госпиталь Тетюхина, по сути — народный Госпиталь, выстроенный Владиславом Валентиновичем для нас с вами, для поддержания и восстановления нашего здоровья в самых достойных условиях. В результате необдуманных действий Правительства Свердловской области Госпиталю Тетюхина грозит закрытие. Областные власти заявили о выходе из проекта и возврате денежных средств в сумме 1,2 млрд рублей, вложенных в строительство медицинского центра. Они приняли решение о прекращении совместной деятельности с Госпиталем по оказанию медицинской помощи. Ваши письма, обращения по сохранению Госпиталя Тетюхина просим направлять по адресам Президента РФ — В.В. Путина (http://letters.kremlin.ru/) и Правительства РФ (http://services.government.ru/letters/). СЕГОДНЯ НАМ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ, ЧТОБЫ ЗАВТРА ВЕРНУТЬ ЕЁ ВАМ!!!»

Напомним, в настоящее время в Арбитражном суде Свердловской области рассматривается иск Корпорации Развития Среднего Урала, представляющего интересы Правительства Свердловской области, к Госпиталю восстановительно-инновационных технологий им. В. Тетюхина по поводу возврата 1,4 млрд. рублей, выделенный в 2013 году на строительство клинического центра. В случае, если суд примет решение о возврате задолженности в денежном эквиваленте, госпиталь, вероятнее всего, прекратит свою деятельность в связи с банкротством. При этом руководство лечебного учреждения не отказывается от возврата субсидии в виде акций предприятия. Договор между КРСУ и ГВИТ содержит в себе именно эти условия. Кроме того, в 2020-2021 гг. Министерство здравоохранения Свердловской области не выделило госпиталю квот на проведение высокотехнологичных операций, в результате чего около 2000 пациентов до сих пор ожидают своей очереди на операцию. Не были выплачены областным Минздравом и причитающиеся врачам клиники надбавки за работу с ковидными больными в период первой и второй волн заболевания. Несмотря на это, в начале июля 2021 года ГВИТ принял решение об открытии ковидного стационара на территории лечебного учреждения.

Очередное заседание Арбитражного суда по иску к УКЛРЦ состоится 22 июля.

guest
5 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Елена
Елена
15 дней назад

В 2019 заменила коленный сустав в госпитале. Работают квалифицированные врачи, отношение к пациентам отличное, лучше и не бывает. Очень будет жаль потерять такой центр. Надеюсь на понимание властей и поддержку правительства и Президента.

Сергей
Сергей
15 дней назад

Просто больно на это унижение и уничтожение госпиталя смотреть.
Позор правительству Свердловской области за какие то вшивые 1,5 млр рублей( на строительство олимпийской деревни в Кольцово нашли 14 или рублей.
Кто оперировался в этом учреждении меня поймет.
Друзья давайте организованно писать петиции президенту и премьеру в защиту УКЛРЦ ( кроме ковида- и вакцинации- есть ещё 2000 человек, ждущих своей очереди на протез

Александр Колесников
Александр Колесников
15 дней назад

Я проходил лечение в этом заведении и считаю что это лечебное учреждение высшего класса это будущее наших больниц и поэтому считаю что нельзя закрывать Тетюхинский госпиталь!

Нелла
Нелла
15 дней назад

Кому то понадобился госпиталь, прекрасный госпиталь с уникальным оборудованием, столько вложено сил с прекрасным штатом сотрудников, цель обанкротить нет в области подобного медицинского учреждения, но все чиновники молчат, беспредел

Юрий Николаевич Новоселов
Юрий Николаевич Новоселов
14 дней назад

Уникальный медицинский центр. Пример какой должна быть российская медицина.