Компания из Екатеринбурга отремонтирует дом купца Копылова в Нижнем Тагиле
Социальные сети
01:14
Самые горячие новости!
12.04.2022
4482
Компания из Екатеринбурга отремонтирует дом купца Копылова в Нижнем Тагиле

ООО «Рестострой» выиграла аукцион на реставрацию бывшего дома купца Копылова, снизив начальную стоимость контракта на 40 тысяч – до 8,32 миллиона.

Фото: Яндекс

Как сообщается в техническом задании, прилагающемся к проекту договора, ремонт фасада здания должен способствовать сохранению всех подлинных элементов и восстановлению утраченных.

Площадь реконструкции охватит 382,5 кв. метра. Подрядчику предстоит восстановить элементы фигурного аттика, водосточные трубы и балюстраду на кровле. Ремонту также подлежат карнизы дома, обрешётка и покрытие куполов башенок. После всех необходимых и оговорённых работ, фасад планируется украсить архитектурной подсветкой.

Отметим, что на первый аукцион по поиску подрядчика не заявилась ни одна компания. Вероятно, это связано с тем, что для производства работ по ремонту фасада здания, которое относится к объектам культурного наследия регионального значения, необходимо иметь соответствующую лицензию.

В Нижнем Тагиле подобной лицензией обладает только одна компания – ЗАО «Стройкомплекс», но ей доверили капитальный ремонт «Дома дирекции» по ул. Ильича, 2, который должен завершиться до 31 января 2023 года.

По данным из открытых источников, в ООО «Рестострой» по состоянию на 2022 год работают шесть сотрудников. Согласно бухгалтерской отчетности, выручка компании за 2020 год составила почти 32 млн рублей, прибыль – 1,45 млн. У предприятия есть опыт восстановления объектов культурного наследия в Екатеринбурге.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии