Социальные сети
16:25
Лучше делать новости, чем рассказывать о них.
09.04.2021
89
Экс-губернатор Кемеровской области для пиара горнолыжного курорта переодевал чиновников в костюм йети

Аман Тулеев поделился в соцсетях фотографией и подробностями одиозной истории с переодеванием чиновников в костюм снежного человека. Бывший губернатор рассказал, что таким образом пытался привлечь внимание жителей и туристов к горнолыжному туризму в Кемеровской области.      

Фото: Аман Тулеев

«Должен признаться: каюсь, да, это я подогревал интерес к йети. Как-то сказал главе Таштагольского района Владимиру Макуте: «Мы с тобой делаем все, чтобы развивать Шорию как курорт. И то, что люди поехали — до одного миллиона человек в год, — это здорово, но этого мало. Почему бы не сделать Таштагол и окрестности родиной йети?! Пусть приезжают и ищут. Району же выгодно: приехали, за все надо платить — покушать, переночевать, развлекаться. Дополнительные деньги в казну пойдут. Хорошо ведь», — написал экс-глава Кемеровской области.

И люди действительно стали искать легендарного монстра снежных вершин. В 2010 году в Горной Шории стали отмечать праздник посвящённый йети. Мероприятие решили приурочить к открытию горнолыжного сезона. Тому, кто поймает снежного человека живым даже полагался приз в 1 миллион рублей. Однако, со временем интерес к возможности увидеть йети стал падать, и Тулеев решился на отчаянный шаг.

«Найди кого-то повыше ростом, пусть костюмчик сбросит, шубу наизнанку вывернет и побегает в людных местах, покричит, чтобы туристы заметили, но поймать не успели. Но, конечно, потом обязательно отметь его, и пусть молчит, не ляпнет лишнего где-нибудь». Как уж там Макута выкручивался, не знаю, но интерес к снежному человеку подогревался», — подчеркнул Тулеев.

Шерегеш, район Горная Шория
Фото: blogtravel.by

В 2018 году после пожара в ТЦ «Зимняя вишня» Аман Тулеев досрочно покинул пост главы кузбасского региона, который возглавлял более 20 лет.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии