Жители Нижнего Тагила возмутились планами мэрии на использование территории бывшей воинской части — Реальный Тагил
Социальные сети
23:50
Я расскажу тебе все!
20.07.2021
13181
Жители Нижнего Тагила возмутились планами мэрии на использование территории бывшей воинской части

Пока это недовольство не выходит дальше пабликов и новостных сайтов, однако растущее негодование лишний раз демонстрирует в каком вакууме действует городская администрация.

Фото: ntagil.org

Поводом к вспышке негатива послужило намерение руководства Нижнего Тагила в сжатые сроки снести все постройки, относящиеся к бывшей воинской части, некогда располагавшейся на Вые, по адресу: Фрунзе, 69.

Постановлением за подписью Владислава Пинаева «Службе заказчика городского хозяйства» поручено осуществить закупку работ по демонтажу и утилизации мусора, а также предоставить в Управление муниципального имущества акт обследования, подтверждающий прекращение существования объектов недвижимого имущества.

Под снос должны пойти контрольно-пропускной пункт, несколько казарм, учебный корпус, котельная, магазин, склад, овощехранилище, армейский кинотеатр, гараж. Всего тринадцать пустующих и разрушающихся зданий.

Ранее предполагалось, что на участке воинской части будет возводиться спортивный комплекс. Однако, из-за дороговизны, от этой идеи мэрия отказалась. Затем объявили о постройке нового двухэтажного детского сада. Были даже проведены соответствующие инженерно-изыскательные работы.

Но впоследствии события приобрели совершенно непредсказуемый оборот, связанный с обнаружением на участке за дворцом «Юбилейный» останков неизвестных лиц, похороненных на месте бывшего храма в начале 19 века. Некоторые без веских оснований поспешили объявить их принадлежащими известным уральским заводчикам – Демидовым. Факт этот, правда, ещё предстоит доказывать с помощью экспертизы. Но, приезжавший ознакомиться с находкой Эдуард Россель предложил построить на месте бывшей воинской части храм в память о Демидовых. На народные пожертвования. Это-то высказывание и послужило причиной того, что тагильский сегмент интернета переполнился нелицеприятными для администрации высказываниями.

Люди не поняли, зачем на Вые возводить ещё один храм и почему не учитываются интересы большинства горожан. Паблики и сайты запестрели противоположными мнениями.

«Начерта он нужен, ваш храм? – интересуется Светлана Белкина, — Лучше бы спортивный комплекс построили

«Аквапарк рядом с Юбилейным мы уже не дождемся и бассейна не будет. А будет по велению Росселя вторая церковь на деньги народа, как повелел Россель. А каким образом у народа эти деньги будут изымать? Может также включат в квитанции по ЖКХ, как включили инвестиционную составляющую на строительство мусорного завода в Краснотурьинске?» — вторит ей «Пенсионерка».

«Вроде как ФОК собирались строить, потом детский сад. Сейчас прости господи — храм, для сбора денег. Самое интересное и финансирование сразу появилось, почему нет? Да потому что окупится. Проведите голосование, что хотят жители родного города.» — предлагает Даня Ширинкин.

«На детскую многопрофильную поликлинику денег нет, на спорт комплексы тоже. Выход один — строим церкви за счёт населения! Все гениальное просто!!!!!» — возмущается пользователь «Так и есть».

«Молодцы, храни вас всех бог!» — не соглашается с маловерными Олег Кульков. Но большинство не на его стороне.

«Ничего личного — только бизнес. Спортивный кластер — это для подрастающего поколения, а оно не интересует правящую партию. Маленькая церковь, расположенная на ул. Выйской — денег отбивает недостаточно — расположение крайне неудачное, одностороннее движение, постоянно закрытый переезд. Другое дело — центр Выи на Фрунзе. Практически второй центр города. Пересечение 4-х микрорайнов+ близлежащие посёлки. Подъезд на транспорте и инфраструктура — супер. Какое на х. подрастающее поколение и спорт — бизнескоммерцслужители ангажируют Известное Лицо, которое ( неужели за гонорар?) лоббирует (абсолютно бесплатно. за веру. Царя и евро) тему постройки культового комплекса в оживлённом торговом месте. Этот религиозный кластер отобъёт все потраченные суммы за три года и будет приносит баснословную прибыль. Ещё нигде нет в городе храма в шаговой доступности для жителей 300-400 жилых многоквартирных домов, нигде нет такого удобного транспортного подъезда с различных городских районов. А вместо аквапарка для детей — есть грязная водичка в Выйском прудке, вместо спорта — можно до посинения в гаджетах играть. Ничего личного -только бизнес… «..куда кости подкладывать будем, Виктор?» — «Суй их под асфальт, Антон»…» — констатирует некто Gj.

Практически все комментаторы сходятся в одном – мнение простого обывателя власть не интересует. Она живёт в своём радужном мире и интересов граждан для неё не существует. Это достаточно опасный признак, так как оторванная от корней власть, утрачивает легитимность, утрачивает фундамент. Ей не на кого опереться в случае необходимости, кроме как на полицейские дубинки. Но это, как понимают наиболее дальновидные, не самая удобная и надёжная опора.

guest
3 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
вася
вася
3 месяцев назад

Активное навязывание церковно-славянский идеологии вызывает отвращение и раздражение.
Если вы, господа, патриоты так содействуйте не оболваниванию людей, а военно-патриотическому и спортивному воспитанию подрастающего поколения!
Это же готовый военный городок: надо передать его под кадетское училище — благо вся военная инфраструктура (и как раз «маленькая») там уже есть и построено это всё ещё до 1980 г — так что не разваливается, только привести в порядок.

Константин
Константин
3 месяцев назад

Росселю уже давно пора на историческую родину, сидеть на вилле, потягивая коктейли, и писать мемуары. А он все не угомонится никак, все денег мало дедушке на период дожития

Последний раз редактировалось 3 месяцев назад Константин ем
Виктор
Виктор
3 месяцев назад

Жил-был человек.

Когда он был еще ребенком, бабушка всегда говорила ему: «Внучек, вот вырастешь ты большой, станет тебе на душе плохо, меня уж не будет — ты иди в храм… тебе всегда там легче станет».

Так и случилось. Вырос. Стало жить невыносимо. Пришел в храм.

И тут к нему один подходит: «Не так руки держишь»! Вторая подбегает: «Не там стоишь!» Третья ворчит: «Не так одет!» Сзади одергивают: «Неправильно крестишься!»… В конце концов подошла одна женщина и говорит ему: «Вы, знаете, вообще бы, вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили!»

Вышел человек из храма, сел на лавку и горько заплакал. И подходит к нему Христос: «Что ты, чадо, плачешь?» Поворачивает человек свое заплаканное лицо и говорит: «Господи! Меня в храм не пускают!» Обнял его Господь и тихо говорит: «Ты не плачь, они и Меня давно туда не пускают…»