Мэрия Нижнего Тагила отказала в помощи матери добровольца СВО
18.01.2024
3350
Мэрия Нижнего Тагила отказала в помощи матери добровольца СВО

Цинизм в том, что в это время в госпитале в Грозном врачи боролись за жизнь и здоровье бойца.

Многие знают такого вымышленного персонажа — Гринч. Зелёный и злой похититель рождества, который испортил всем праздник. В 2023 году у детей бывшего ТОС «Малая Кушва» появился свой личный Гринч — мэрия Нижнего Тагила.

Мать добровольца СВО, активистка объединения «Добрые соседи» и экс-председатель ТОСа Татьяна Несоленихина обратилась к администрации города с обычной просьбой — выделить на микрорайон елочки, чтобы люди могли организовать праздник для детворы отдаленного района города.  Ежегодно, в преддверии новогодних праздников администрация развозит по ТОСам города «новогодние» деревья. Но в этот раз формальным поводом для отказа стало то, что, территориальное общественное самоуправление было расформировано. Несмотря на все доводы Татьяны Петровны, о том что детишки микрорайона здесь не при чем, мэрия осталась глуха к просьбам матери героя.

И этот не первый случай бойкотирования чиновниками просьб общественницы. Татьяна Несоленихина попала в опалу к мэру города, любителю собачек Владиславу Пинаеву после того, как в 2021 году обратилась к губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву с просьбой отремонтировать пешеходный мост через речку в микрорайоне Малая Кушва. Губернатор во время рабочего визита в Нижний Тагил приехал к обветшавшему сооружению, устроил публичную выволочку градоначальнику за отсутствие внимания к проблемам жителей и заставил мост реконструировать, при этом пообещал выделить финансирование на эти цели. Пинаев настойчивость общественнице не простил. А вскоре был ликвидирован сам ТОС, который создавала и многие годы руководила Несоленихина.

В кабинете чиновницы мэрии, в то время руководившей отделом по связям с общественностью лидеру территориального общественного самоуправления «Малая Кушва» было сказано: «Вашей ассоциации, ТОС, больше нет, решайте, что будете делать со всеми своими проблемами сами».

«А меня ещё и вовсе обвинили, что я якобы работала только ради грамот. Правда, зачем они мне нужны, я так и не поняла», — поделилась своей обидой Татьяна Несоленихина, экс-председатель ТОС.

Ничего нового, взамен расформированному ТОСу, создано не было. Слишком уж муторным показалось администрации это занятие, ведь для того, чтобы зарегистрировать новое объединение, нужно: собрать всех жильцов на собрание, выделить кандидатов, провести голосование, итоги которого должна утвердить городская дума. Что самое интересное — решение о расформировании принимается по той же схеме. Жители должны большинством голосов решить, что организация не нужна и подать заявление о расформировании.

Только в вопросе ТОС «Малая Кушва» жители расформирования не хотели. Администрация решила это сама, поставив «кушвинцев» перед фактом.

«Тагилстроевская администрация нас полностью игнорирует. Нас для них не существует. Но другим председателям говорят, что мы якобы есть, просто переименовались в «Добрые соседи». Да только вот «Добрые соседи» это просто чат с жильцами нескольких улиц», — рассказала Татьяна Несоленихина.

Но жители все же выполнили наказ чиновников и решают свои проблемы сами. Многие активности в вопросах облагораживания района жители бывшего ТОСа делают за свой счёт: высадили аллею из деревьев, сами организовали и следят за детскими площадками. Помимо этого, жители занимаются раздельным сбором мусора, сдавая пластик, стекло и макулатуру на реализацию, благоустраивают территорию, проводят праздники, занимаются благотворительностью и что, самое важное, собирают и отправляют гуманитарную помощь нашим бойцам на СВО. Для Татьяны Петровны СВО не что-то далекое, поскольку ее сын Андрей, бывший десантник добровольцем ушел защищать Родину.

Он получил тяжелое ранение, лежал в госпитале города Грозный. Стоял вопрос об ампутации ног. Но теперь все обошлось военные врачи спасли здоровье бойца, сейчас благодаря помощи друзей Андрей переведен в Москву и проходит лечение.

После всего произошедшего за эти годы, Татьяна Несоленихина и не думает просить помощи у администрации города: «Сама справлюсь, без них».

И, когда обратилась за елками для детишек микрорайона, просила не для себя, просила для всех жителей.

Президент РФ Владимир Путин много раз говорил, что семьи участников СВО должны получать всестороннюю поддержку и обратную связь по всем своим обращениям. Однако, Владимир Путин и его указания далеко, и не до всех чиновников доходят, сквозь мелочную месть. Ведь кто услышит голос «задушенного» ТОСа и матери воина, которых отчаянно игнорируют всеми возможными способами тагильские чиновники во главе с мэром Пинаевым.

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Нина Сво
Нина Сво
1 месяц назад

Спасибо, РТ, за смелость и честность!

Гена Цидрусни
Гена Цидрусни
1 месяц назад

Жаль, что так с сыном произошло. Лучше бы мамке машина досталась