Социальные сети
01:49
Сама в шоке!
27.07.2021
3783
Мэрия Нижнего Тагила расплачивается имуществом за собственного чиновника?


Усть -Утка через три года будет отмечать четыре с половиной века. Эта старинная уральская деревня — первое русское поселение на территории Свердловской области. До постройки Пермской железной дороги Усть-Утка была деревней-портом, через который в центральную Россию шел весь уральский металл. Сто лет назад поселение запечатлел на своих снимках знаменитый фотограф Сергей Прокудин-Горский.

Фото: prokudin-gorskiy.ru

В 1709 году Усть-Утка подверглась набегу башкир. Селение было сожжено, а часть жителей уведена в плен. В нынешней Усть-Утке проживает немногим более сотни человек. Деревня входит в городской округ «город Нижний Тагил».  Удивительно, но в наши дни трое устьуткинцев тоже остались без кола и двора, словно был совершен набег иноверцев или иногородцев.

Еще недавно не только на карте, но и в реальности на улице Мамина-Сибиряка существовал бревенчатый двухквартирник  под номером 31. В одном крыле дома проживало трое граждан среднего возраста: Наталья Кудымова, Татьяна Кубасова и Дмитрий Белов. А  другую половину дома занимала семья нынешнего главы администрации Усть-Утки Александра Кривоноженкова.

В один прекрасный день соседи мэра деревни получают предложение переехать в общежитие, поскольку старый дом будет подвергнут реконструкции. Реконструкция действительно случилась – на месте типового двухквартирника возник коттедж главы администрации Усть-Утки Александра Кривоноженкова.
Понятно, что даже на часть частной жилплощади бывшие соседи претендовать не смогли. Фактически Кудымова, Кубасова и Белов оказываются в таком же положении, как их далекие предки после набега злых башкир, сжегших русское поселение.

Чтобы успокоить оставшихся без собственного жилья граждан, им в утешение была выдана бумага за подписью мэра Нижнего Тагила Владислава Пинаева. О том, что они первые в очереди на получение жилья в деревне Усть-Утка. Жилья как вы понимаете муниципального. Говоря проще, глава администрации, похоже прихватил по-тихому чужую собственность, а мэр рассчитался с жителями за эту собственность муниципальным жильем. Понятно, что реальных владельцев части здания при этом никто не спрашивал.

Солнечным утром 27 июля корреспондент «Реального Тагила» набрал телефонный номер главы администрации Усть-Утки.

КОРР: — Александр Владимирович, граждане Кудымова, Кубасова и Белов, проживавшие на Мамина-Сибиряка, 31 сейчас не прописаны там?
КРИВОНОЖЕНКОВ: — Нет. У них нет прописки. Они получили квартиру в Нижнем Тагиле.
КОРР: — Они родственники?
КРИВОНОЖЕНКОВ: — Я даже и не знаю…
КОРР: — Они всем довольны?
КРИВОНОЖЕНКОВ: — Ну, наверное, довольны…
КОРР: — А как они лишились прописки?
КРИВОНОЖЕНКОВ: — А  они сами выписались, когда получили квартиру в Нижнем Тагиле
КОРР: — А они давно ее получили?
КРИВОНОЖЕНКОВ: — Не скажу…Не скажу…

Давайте порассуждаем. Глава поселения предоставил жилье соседям. Выкупил он дом или нет? Однозначно здесь можно говорить о превышении полномочий. Получив жилье в общежитии, граждане были прописаны в доме.

Фактически под прикрытием администрации города Кривоноженков уничтожил жилье соседей, лишил их права на собственность и отобрал у них земельный участок. Даже двухквартирный дом считается многоквартирным, а многоквартирный дом – это общее и неделимое имущество – земля под домом является общей и неделимой. То есть мэр Усть-Утки у соседей еще и землю прихватил и прихватил для себя. При этом ничего не оплатил, а решил все проблемы за счет муниципалитета, вернее своего шефа главы Нижнего Тагила Владислава Пинаева. Можно ставить вопрос о незаконной реконструкции, которая ущемила интересы соседей. По закону Кривоноженкова можно обязать привести все в исходное состояние: снести коттедж и восстановить двухквартирный дом. Это идеальное решение проблемы.

А глава Нижнего Тагила, поддерживающий незаконные действия территориальной администрации «расплачивается муниципальным имуществом» за собственного чиновника. Башкиры отдыхают. Но главный вопрос, как жители умудрились попасть в очередь и получить жилье, когда нуждающиеся горожане ждут квартиры десятилетиями. Этот ответ редакция «Реального Тагила» ждет от мэрии.

guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сергей
Сергей
1 месяц назад

Вот это да! А что,так можно было!? Жесть!