Минобщественной безопасности отвечает на обращение родителей по строительству исправительного центра возле школы № 90 на ГГМ
29.01.2024
2819
Минобщественной безопасности ответило на обращение родителей по вопросу строительства исправцентра возле школы № 90 на ГГМ

Министерство общественной безопасности Свердловской области ответило на обращение родителей учеников школы № 90, вблизи которой тагильские власти планируют возведение исправцентра (ИЦ). В документе, адресованном общественнику и независимому эксперту министерства юстиций Александру Усольцеву, сказано, что решение о создании ИЦ уже принято, а все мероприятия проведены в соответствии с законодательством РФ.

«В рамках реализации положений Концепции развития уголовно-исполнительной систему РФ на период до 2030 года, утвержденной распоряжением Правительства РФ от 29 апреля 2021 года №1138-р, осуществляются мероприятия по созданию исправительного центра для осужденных к принудительным работам в здании имущественного комплекса, расположенного по адресу: город Нижний Тагил, Черноисточинское шоссе, дом 58», – отмечается в ответе.

Фото: ИА «Реальный Тагил»

Сказано, что комиссия уже провела оценку последствий принятия решения о реконструкции и модернизации этого объекта, а решение о создании ИЦ принято Федеральной службой исполнения наказаний РФ на основании мотивированного обращения Главного управления Федеральной службой исполнения наказаний РФ по Свердловской области. Размещение исправцентра соответствует требованиям приказа Минстроительства и ЖКХ.

Фото: ИА «Реальный Тагил»

Напомним, родители учеников школы № 90 и жители ГГМ записали видеообращение к президенту Владимиру Путину и просьбой обратить внимание на эту проблему. Горожане выступили против. Они обоснованно считают, что их дети подвергаются огромной опасности. Среди бывших заключенных могут быть педофилы, больные туберкулезом, психически ненормальные агрессивные люди. Многие родители задумываются о переводе детей в другие учебные заведения.

Фото: ekb.spravedlivo.ru

Родители совершенно не понимают, зачем чиновники приняли решение разместить учреждение для бывших зеков рядом со школой почти в центре большого спального района, когда в городе полно отдаленных и заброшенных микрорайонов. По этому поводу высказала мнение уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова. Она считает, что подобные ИЦ должны располагаться рядом с предприятиями и на окраинах города рядом с колониями.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии