Замена лифтов в Свердловской области: дополнительные средства
27.11.2023
2348
Свердловское правительство нашло дополнительные 100 млн рублей на замену лифтов после ЧП в Нижнем Тагиле

Правительство Свердловской области нашло дополнительные 100 мл рублей на замену лифтов после инцидента в Нижнем Тагиле. Об этом на заседании согласительной комиссии заявил министр финансов Александр Старков, пишет ЕАН.

Фото: pxhere.com  

Чиновник также сообщил о расходах, которые профинансируют дополнительно из областного бюджета. С его слова было принято решение добавить более 680 млн рублей на затраты ЖКХ. В частности, из них «100 млн рублей плюсом составит субсидия муниципальным образованиям на замену лифтов». В целом, власти планируют установить 326 новых лифтов в 2024 году за счет допсредств, а до конца 2023-го заменят 410 лифтов за 1,3 млрд рублей. Всего обновления требуют 1500 кабин по всему региону.

Напомним, 24 октября, следователи Тагилстроевского района Нижнего Тагила возбудили уголовное дело по статье 238 УК РФ после инцидента в лифте на ГГМ, где серьезно травмировалась девушка. По версии следствия, 26-летняя мать с четырехмесячным ребенком хотела зайти в лифт, находящийся в многоквартирном доме по улице Удовенко,10. Девушка открыла дверь, начала ввозить коляску. В этот момент подъемник пришел в движение, а тагильчанка оказалась зажата между полом кабины и перекрытием первого и второго этажей.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии