"Мы ничего не слышали про решение суда"
Социальные сети
12:30
Самые горячие новости!
03.06.2022
4066
«Мы ничего не слышали про решение суда»

В Нижней Туре депутаты выбрали мэра, чей военный билет в кассационном суде признан «фальшивым».

Фото: группа «Ясно Новости» во Вконтакте

Выборы главы Нижней Туры должны были состояться на очередном заседании Думы 16 июня. Но накануне дату итогового голосования в спешном порядке сдвинули на более ранний срок 3 июня.

Нижнетуринским парламентариям нужно было выбрать одного из двух заявившихся кандидатов: Алексея Стасёнка — действующего главу Нижней Туры, Владимира Садырева — заместителя действующего главы.

Напомним, суд Нижней Туры признал незаконным получение воинского документа мэром города. Но апелляционная инстанция в Екатеринбурге, видимо, с подачи высокопоставленных покровителей руководителя уральского муниципалитета, отменила решение первой инстанции.

Тогда в апреле 2022 года дело было передано прокуратурой в Седьмой кассационный суд в Челябинске. 1 июня 2022 года судья Марина Ладейщикова отменила апелляционное определение Свердловского областного суда. Алексей Стасёнок снова стал «уклонистом».

Исходя из буквы закона «О муниципальной службе в РФ», гражданин не может быть принят на муниципальную службу, а муниципальный служащий не может находиться на муниципальной службе в случае признания его не прошедшим службу по призыву, не имея на то законных оснований. Основанием может служить соответствующее заключение призывной комиссии в течение 10 лет со дня истечения срока, установленного для обжалования этого заключения.

Жители Нижней Туры считают, что перенос даты связан именно с этим. Решение кассационного суда не опубликовано официально. Поэтому формально Стасёнок ещё не лишён военного билета. Поэтому необходимо было спешить. В популярном городском паблике «Ящик. Нижняя Тура» подписчики подняли вопрос о законности голосования депутатов.

Стоит добавить, что на заседании по выборам главы дважды поднимался вопрос о военном билете мэра-кандидата.

Так, депутат Сергей Мерзляков предложил сделать запрос в прокуратуру, чтобы понять, может ли Стасёнок избираться.

А депутат от КПРФ Заксобрания Габбас Даутов поднял вопрос о решении кассационного суда. На что его коллега ответил, что решения суда никто не видел.

В итоге, против Алексея Стасёнка проголосовал один депутат, все остальные — за. Вопрос: как Алексей Стасёнок не знал о решении суда, если он являлся стороной и участвовал в процессе? И все СМИ раструбили ещё вчера о решении кассационного суда.

Получается, что он утаил от депутатов факт признания своего военного билета незаконным. Эксперты «Реального Тагила» считают, что в Нижней Туре состоялся бесцеремонный и наглый захват власти человеком, который не имеет на это права. Происходит беспредел на глазах областных властей, с их молчаливого согласия.

guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Павел
Павел
1 месяц назад

Молчание областной администрации, кураторов просто безобразие. Делают вид что это нормально. Уклонист от армии вновь мэр и лицо города.