На Среднем Урале генеральный директор предприятия ЖКХ украл холодной воды на 26 миллионов рублей — Реальный Тагил
Социальные сети
08:56
Самые горячие новости!
15.11.2021
1120
На Среднем Урале генеральный директор предприятия ЖКХ украл холодной воды на 26 миллионов рублей

Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего генерального директора предприятия. Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

По версии следствия, обвиняемый, являясь директором ООО «Региональные Коммунальные Системы», заведомо не намереваясь исполнять принятые на себя обязательства по договору холодного водоснабжения, совершил хищение холодной воды в объёме свыше 2,6 миллионов кубических метров на общую сумму свыше 26,4 миллиона рублей.

Так, в октябре 2015 года обвиняемый по результатам торгов заключил с администрацией Нижнетуринского городского округа концессионное соглашение в отношении объектов холодного водоснабжения, водоотведения и водоочистки, находящихся в собственности муниципалитета.

В октябре 2015 года обвиняемый заключил с крупным предприятием договор холодного водоснабжения, по условиям которого поставщик обязуется подавать ООО «Региональные Коммунальные Системы» холодную воду, а возглавляемая обвиняемым организация должна её оплачивать.

При этом обвиняемый дал указание подчинённым сотрудникам заключать с абонентами Нижнетуринского городского округа договоры холодного водоснабжения и водоотведения.

В нарушение условий договора в период с октября 2015 года по октябрь 2016 года обвиняемый получал от абонентов оплату за поставленную предприятием холодную воду, однако свои обязательства не выполнял, оплату предприятию не производил.

В результате совершил хищение имущества предприятия- поставщика в виде холодной (питьевой) воды на общую сумму свыше 26,4 миллиона рублей.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии