Назначена новая дата совещания по реабилитации Черноисточинского пруда
24.01.2024
2153
Назначена новая дата совещания по реабилитации Черноисточинского пруда

Назначена новая дата заседания межведомственной комиссии по реабилитации Черноисточинского и Верхе-Выйского водохранилища. Об этом на своей станице во ВКонтакте написал тагильский эколог Рамиль Хакимов. Он заинтересовался тем, что в адресованном письме не обозначена точная дата, а лишь написано, что встреча «планируется в марте 2024 года».

Фото: страница Рамиля Хакимова во ВКонтакте

«Интересно, заседание рабочей группы состоится до 17 марта или после… Последнее ежеквартальное заседание рабочей группы по экологической реабилитации Черноисточинского пруда состоялось 27 июня 2023 года. Стыдно докладывать о «результатах», и нет перспективных дальнейших планов», – рассуждает эколог.

Фото: страница Рамиля Хакимова во ВКонтакте


От отметил, что комплексный план мероприятий по экореабилитации пруда был реализован полностью. Итоги плачевны, и никаких положительных результатов не получилось, лишь бурное цветение сине-зеленых водорослей продолжается, как и мор рыбы, а также существенно снизился уровень пруда. Также у тагильского эколога в процессе реализации губернаторского плана появились несколько вопросов, касаемых качества и объема очистки от донных отложений водоема. Общественник все еще задается вопросом: что делать с пенопластом, которым засорили акваторию Черноисточинского пруда при очистке от ила?

Напомним, предыдущее заседание по экореабилитации водоема в формате онлайн планировалось на 15 декабря 2023 года. Однако оно так и не состоялось. Рамиль Хакимов отмечал, цели программы «Чистая вода» пока не достигнуты, а жители поселка и города так и не обеспечены питьевым водоснабжением.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии