Не получая положенных выплат за работу в особых условиях с коронавирусными больными, работники госпиталя имени Тетюхина обратились за помощью к прокурору Свердловской области Сергею Охлопкову — Реальный Тагил
Социальные сети
23:32
Читай не останавливайся!
05.02.2021
309
Не получая положенных выплат за работу в особых условиях с коронавирусными больными, работники госпиталя имени Тетюхина обратились за помощью к прокурору Свердловской области Сергею Охлопкову

Редакция  «Реального Тагила» располагает текстом  Открытого письма  работников  Уральского  клинического лечебно-реабилитационного центра имени В.В. Тетюхина прокурору Свердловской области  Сергею Охлопкову.

Фото:ural-clinic.ru

В своем обращении сотрудники медучреждения отметили, что с июня прошлого года оказывали медицинскую помощь гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, и лицам из групп риска заражения новой коронавирусной инфекцией, проводится лабораторная диагностика COVID-19.

А с декабря 2020 года медицинская помощь оказывается в круглосуточном стационаре, открытом для лечения больных с новой коронавирусной инфекцией COVID-19.

 Однако, дополнительные региональные выплаты стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку  за оказание медицинской помощи нашим гражданам с новой коронавирусной инфекцией COVID-19 за период с июня 2020 года по настоящее время Министерством здравоохранения  Свердловской области не были предоставлены.

«Нам известно, что нашей медицинской организацией еще в прошедшем 2020 году в Минздрав региона предоставлены все документы, необходимые для произведения нам, как медицинским работникам, выплат за особые условия труда за счет средств регионального бюджета в соответствии с Указом  Губернатора Свердловской области от 18.06.2020г. № 323- УГ.

         Мы считаем. Что в такой  ситуации региональными госорганами власти допущено грубое нарушение наших прав на вознаграждение за труд, гарантированных ч.3 ст.37 Конституции РФ.

           Сергей Алексеевич,  убедительно просим Вас лично вмешаться в ситуацию для скорейшего принятия ответственного решения по осуществлению  медицинскими работниками ООО «Уральский клинический лечебно-реабилитационный центр им. В.В. Тетюхина» региональных выплат стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку за оказание  медицинской помощи  гражданам с новой коронавирусной инфекцией в соотвествии с Указом Губернатора Свердловской области от 18.06.2020 г. № 323-УГ», — написано в обращении.

Под письмом стоит  104 подписи медицинских работников реабилитационного центра.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии