Новая «заплатка» на Фрунзе стала причиной культурного шока тагильчан
21.08.2023
3600

Новая «заплатка» на Фрунзе стала причиной культурного шока тагильчан

Как известно, в Нижнем Тагиле сейчас проходит грандиозная кампания по ремонту дорог. Грандиозные работы ведутся на улице Мира и Октябрьской революции, но, помимо глобальных проектов, есть и менее заметные – например, тагильчане обратили внимание на «заплатку» на Фрунзе, больше напоминающую шедевры современного абстракта.

Фото: сообщество «Черный список Тагила» / «ВКонтакте»

Кадры с места событий опубликовало сообщество «Черный список Тагила» в соцсети «ВКонтакте». Кто-то из подписчиков выразил надежду на то, что работы еще будут завершены. Впрочем, другие лишь иронизируют на эту тему. Один из читателей задумался, не предавались ли рабочие возлиянию в процессе починки.

Фото: сообщество «Черный список Тагила» / «ВКонтакте»

Действительно, выглядит «отремонтированная» тропинка так, будто поварешку густой манной каши с черничным вареньем небрежно плюхнули на тарелку. Возникают вопросы, а какое же техзадание получали рабочие?

Это уже не первая жалоба с улицы Фрунзе. Ранее читатель прислала в редакцию «Реального Тагила» целый фотоотчет о состоянии пешеходных зон в этом районе. Публикуем с комментариями автора кадров.

  • «На Фрунзе, 19 финансирование благоустройства на грани абсурда: тратятся деньги на никому не нужный в данном месте бордюрный угол».
  • «На Фрунзе, видимо, решили сделать так, как в парке Народном в свое время — напроектировали углов-зигзагов, чтобы усложнить пешеходам путь и простимулировать ходьбу по газонам, а также, как напроектированная и воплощенная в жизнь, реконструкция сквера ДК «Юбилейный» — с пешеходной дорожки убрали плиты, лежавшие здесь годами, в надежде заставить местных жителей ходить не там, где им удобно, а там, где этого хочет администрация города. В итоге цивилизованную дорожку превратили в грязную тропу».
  • «Возможно я ошибаюсь, но в проекте реконструкции сквера ДК «Юбилейный» эта грязная тропа должна быть тротуаром-пешеходной дорожкой. Если деньги на этот тротуар-дорожку выделялись, но не построили куда деньги делись?»
  • «Береза, замурованная в асфальт».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии