НТКРЗ ушел с молотка почти за 217 млн рублей - Все новости Нижнего Тагила и Свердловской области
Социальные сети
11:46
Я расскажу тебе все!
18.01.2023
3191
НТКРЗ ушел с молотка почти за 217 млн рублей

Стал известен победитель торгов  по покупке Нижнетагильского котельно-радиаторного завода. Об этом рассказал конкурсный управляющий НТКРЗ. 

stagila.ru

Аукцион по реализации промплощадки завода проводили в два этапа. Из-за отсутствия желающих купить НТКРЗ в первый раз, его начальную цену решили снизить до 216,9 млн рублей. Конкурс в итоге выиграл свердловский бизнесмен Андрей Коробицын. Предприниматель стал победителем торгов не имея конкуренции — второго участника аукциона Наталью Рыжкову исключили из списка претендентов на лот из-за несоответствия ее заявки конкурсным требованиям.

Покупка Нижнетагильского завода-банкрота стала не первой подобной покупкой Коробицына. Двумя годами ранее активы предпринимателя пополнились имущественным комплексом ООО «Кунгурский машиностроительный завод» из Перми. Тагильская же покупка бизнесмена включает в себя цеха по производству котлов, радиаторов и труб, корпус конвертеров, компрессорную и железнодорожные пути вместе со станцией “Строитель”, а также прочие объекты, в том числе, оборудование. Износ некоторых станков и цехов составляет 75-80%. В удовлетворительном состоянии находятся инфраструктура и реконструированные ранее площадки.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии