Социальные сети
16:19
Лучше делать новости, чем рассказывать о них.
10.03.2021
95
Пациенты госпиталя им. Тетюхина обвиняют губернатора и Минздрав Свердловской области в нарушении Конституции

Подписи под открытым письмом на имя главы региона и министра поставили около 400 человек.

Фото: ural-clinic.ru

В его тексте граждане ставят в известность чиновников, что некоторые из них находятся в листе ожидания уже почти 2 года, а необходимые для восстановления здоровья операции по эндопротезированию коленных суставов, по пластике крупных суставов, по ревизионному эндопротезированию переносятся на неопределённое время.

Квоты на оказание высокотехнологической помощи не выделяются вот уже несколько лет. В итоге, складывающаяся ситуация угрожает большинству подписавшихся инвалидностью. Виновными в этом пациенты видят равнодушных к их заболеваниям чиновников Минздрава, своими безответственными действиями доводящие уникальное лечебное учреждение областного значения до банкротства.

Напоминаем, на прошлой неделе подобное письмо губернатору с призывом о помощи направляли сотрудники лечебного центра. Они указывали на то, что уже который год областное Министерство здравоохранения не выделяет достаточно квот, чем «препятствуют предоставлению медицинской помощи жителям региона и реализации ими своих конституционных социальных прав».

Отвечая тогда на письмо медиков, областной Минздрав снимал с себя ответственность за выделение квот на операции и советовал представителям медицинской организации обращаться в Министерство здравоохранения Российской Федерации. Однако доводы, приводимые чиновниками, были медиками опровергнуты.

ИА «Реальный Тагил» на момент подготовки материала не получило ответа на свой запрос в пресс-службу госпиталю по поводу письма пациентов.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии