Социальные сети
01:14
Даем зеленый свет!
05.07.2021
11080
Под Нижним Тагилом стихия разрушила трассу регионального значения (видео)

Некоторые сёла юго-восточного направления Пригородного района оказались в буквальном смысле отрезаны от цивилизации. В настоящее время обсуждается вопрос введения в некоторый районах Горноуральского городского округа режима ЧС.

Фото: Валерий К.

Данная ситуация возникла по причине прорыва плотины на Верхнем прудке, размыва и частичного разрушения автомобильной дороги с мостом через реку Шайтанка в районе Николо-Павловского и коттеджных посёлков «Берёзки», «Демидовский» и «Солнечный».

Фото: Валерий К.
Фото: Валерий К.

Ситуация на названном участке шоссе осложнилась к вечеру воскресенья 4 июля. Непрекращающиеся весь день дожди привели к тому, что к утру 5 июля асфальтовое покрытие стало оседать вниз. К тому времени в районе моста через реку Шиловка движение уже было ограничено одной полосой. С проседанием асфальта сотрудники ГИБДД вынуждены были полностью перекрыть трассу во избежание ДТП и человеческих жертв. Люди, выехавшие в пригород в пятницу и субботу, сельские жители были лишены возможности добраться до Нижнего Тагила.

Видео: Валерий К.
Фото: Валерий К.
Видео: Валерий К.
Фото: Валерий К.

На месте подмыва, как рассказал ИА «Реальный Тагил» местный житель Валерий К., у моста замечены сотрудники администрации ГГО и прокурор Пригородного района Владимир Березин. Предполагается приезд министра транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Василия Старкова.

Фото: Валерий К.
Фото: Валерий К.
Фото: Валерий К.

В список населённых пунктов, куда в настоящее время невозможно попасть по шоссе Николо-Павловское – Алапаевск, включены Новоасбест, Шиловка, Первомайский, Краснополье, Петрокаменское, Тёмно-Осинова, Ряжик, Реши, Дрягуново, Бродово, Беляковка, Мокроусское, Башкарка, Луговая, Новая Башкарка, Мурзинка и др.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии