Подрядчика, ремонтирующего мост на Тагилстрой, оштрафовали на 200 тысяч рублей
05.09.2023
3101
Подрядчика, ремонтирующего многострадальный мост на Тагилстрой, оштрафовали на 200 тысяч рублей

Компанию «Уралстроймонтаж», занимающуюся капремонтом дороги на улицах по улице Циолковского – Октябрьская революция, оштрафовали на 200 тысяч рублей за отсутствие рабочих на объекте. Как сообщается на официальном сайте Арбитражного суда Свердловской области, такой размер финансового ущерба установлен в муниципальном контракте.

Фото: ИА «Реальный Тагил»

Известно, что в конце апреля комиссия Службы заказчика городского хозяйства провела проверку объекта, а подрядчик был заранее поставлен в известность документально, однако на стройке работников не оказалось. Кроме того комиссия выявила и другие нарушения: отсутствие средств организации дорожного движения, в соответствии с утверждённой временной схемой организации дорожного движения на I и II этапах, отсутствие строительных бригад и дорожно-строительной техники, выполняющих работы на I, II и III этапах, хаотичное движение автомобильного транспорта по объекту реконструкции на I и II этапах, движение пешеходов по объекту в местах, не обеспечивающих безопасность их движения.

Кроме того было подтверждено, что акты выполненных работ за март 2023 года в МКУ «СЗГХ» на проверку не представлены и у компании нет ответов на замечания заказчика МКУ «СЗГХ» по исполнительной документации, исходящее письмо от 26 января 2023 года № 285. Кроме того подрядчик не соблюдал график выполнения работ и оплаты за март 2023 года на сумму 20 млн рублей.

Напомним, редакция «Реальный Тагил» в преддверии выборов на должность кресла мэра ведет рейтинг факапов Владислава Пинаева. Так, одним из главных «провалов», несомненно, можно назвать затянувшееся строительство моста на Тагилстрой. Жители Нижнего Тагила уже давно не верят обещаниям городской мэрии о том, что ремонт четырехполосного моста на улице Циолковского когда-нибудь завершится. Ведь сроки по реконструкции объекта теперь под вопросом, хотя ранее подрядчик обещал отремонтировать мост еще в 2022 году.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии