Социальные сети
15:51
Знаем откуда ноги растут.
28.05.2021
2405
Похоже, общественница Шулепова начала обогащаться до пуска обогатительной фабрики

АО «Святогор», входящее в  УГМК,  разрабатывает карьер  и пытается построить обогатительную фабрику по переработке медно-железо-ванадиевых руд Волковского месторождения. Объекты расположены на территории Кушвинского ГО, в 16 километрах от Кушвы и в 30  от Нижнего Тагила.

Фото: pixabay.com

Обеспокоенные  жители стали  создавать экологические  объединения, чтобы  провести независимую общественную экологическую экспертизу. Самостоятельно жителями было собрано 453 027 рублей.

Найти экспертов в Свердловской области баранчинцам не удалось, они обратились к специалистам  из  Санкт-Петербурга. 

Проведении экологической экспертизы поддержал гендиректор УГМК Андрей Козицын. Он написал им письмо: «Вопрос проведения независимой экологической экспертизы считаю целесообразным, наше предприятие готово оказать вам финансовую поддержку. Считаю важным отметить, что экспертная организация должна отвечать всем требованиям российского законодательства для проведения экспертиз такого рода проекта, как разрабатываемый для Волковского месторождения».

 Жители от  помощи горной компании отказываться не стали. Деньги от УГМК  в размере  почти миллиона по письмам общественницы Шулеповой получили эксперты, в том числе Игорь Шкрадюк — координатор программы экологизации промышленности «Центра охраны дикой природы».

Активное участие  в движении средств на  экологическую экспертизу принимали   члены инициативной группы тагильчанки  Алена Шулепова и  Марина Цикун.

Но в  фейсбуке появилось сообщение    в группе  «Против разработки  нового карьера», подписанное  Катей Лахтиковой. Активистка  с тревогой сообщила:

«Случилась очень неприятная ситуация. Человек, которому мы доверяли, оказывается за короткое время обманула многих. Алена Шулепова назанимала крупные суммы денег под свои «благие дела» у большого количества людей.

Слухи о том, что она игроманка, скорее всего, оказались не слухами.

Настоятельно рекомендуем не иметь никаких финансовых отношений с этим человеком.

Просим прощения, что не распознали в ней мошенницу сразу и наше взаимодействие с ней могло ввести в заблуждение».

 «Реальному Тагилу» удалось связаться с Екатериной Лахтиковой, одним из лидеров  общественного движения «Мирные граждане» в Екатеринбурге. Это объединение  помогало,  в том числе, организовать  экологическую экспертизу нескольких новых медных карьеров  на Урале ( как подготовить документы, куда обратиться, каких привлечь специалистов и так далее). Поэтому общественники из Баранчи  обратились за  помощью к  екатеринбуржцам. А  Шулепова  в это время перебралась на  жительство в областной центр и стала куратором  баранчинской темы  в Екатеринбурге и связующим звеном с  общественниками  из Кушвы и Нижнего Тагила.

Лахтикова удивляется, что никому в голову не пришло проверить богатый полукриминальный бэкграунд Шулеповой. Но Екатерина  отметила ее ум и сообразительность, умение  расположить  к себе человека , войти в доверие и  выскользнуть, если ситуация  начинает складываться не в ее пользу.

 Активисты «Мирных граждан» полностью доверяли Шулеповой, но потом стали всплывать факты ее наглого вранья. Дело в том, что до нас дошла информация о не совсем здоровой обстановке в баранчинской экологической группе. Шулепова стремилась сделать так, чтобы мы общались исключительно с ней, поскольку она  решала  все финансовые вопросы, а соратники  из Баранчи перестали ей доверять. Дело дошло до поддельных квитанций, по которым, якобы, оплачивались услуги экспертов. Шулепова  Алена  оказывалась связующим звеном  в  денежных цепочках.

У нас, активистов  «Мирных граждан», она тоже назанимала денег, а потом выдумывала  разные причины, почему не может вернуть долги. Кроме финансового ущерба беда  от таких, как Шулепова в том, что  они дискредитируют  общественную деятельность, которой  люди занимаются по  зову души и велению сердца.  И это не красивый пафос, а  реальная причина почему мы  отдает свое личное время  и ресурсы для  решения экологических и социальных проблем.

Известно, что на  днях должна  произойти встреча  руководителей экологических групп со сторонницами Шулеповой и Цикун.   Шкрадюк заявляет, что передавал Шулеповой 300 тысяч рублей, полученных от УГМК.  Неясна и судьба  400 тысяч рублей, собранных общественностью. «Реальный Тагил» продолжит разбираться в ситуации.

guest
3 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Угмк
Угмк
20 дней назад

Как же гнустно

Оксана
Оксана
12 дней назад

Марина Цикун,уважаемый человек в поселке,всегда боролась за экологию…а вот из-за таких мошенниц ,как Алена Шулепова,она попала под раздачу!

Марина
Марина
10 дней назад
Ответить на  Оксана

Да уж, Оксана! Ни когда бы не подумала, что можно было попасть в такую ситуацию, когда в газетах про меня будут писать как о мошеннице. Всю жизнь работала и работаю, ни у кого ни когда ни копейки не брала, а тут благодаря таким «Мавроди» в юбке, или его хорошим последователям, создателям финансовых пирамид, попасть под такую раздачу.