Прямой эфир мэра Нижнего Тагила вызвал вопросы у экологов
07.03.2024
4392
После прямого эфира тагильского мэра у эколога возникли новые вопросы по строительству станции водоподготовки «Южная» (фото и видео)

В минувший вторник глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев в онлайн-формате отвечал на вопросы жителей. Видеозаписью с эфира градоначальник поделился на своей странице во ВКонтакте. Общественник Рамиль Хакимов отметил, что, отвечая на вопрос о проекте строительства станции водоподготовки «Южная», тагильский мэр навел еще больше смуты в головах у экологов-активистов.

Фото: скриншот с видео со станицы Владислава Пинаева

После видео-эфира у Хакимова возникли следующие вопросы: почему было выбрано место у Черноисточинского пруда для строительства станции, а не у ГГМ, как планировалось ранее при Носове? Почему жителей поселка Черноисточинск не проконсультировали и не информировали при принятии решения о месте и проекте станции?

Видео: со станицы Владислава Пинаева

Кроме того, администрация ГГО предложила земельный участок под очистные сооружения вблизи многоэтажек на улице Пушкина, не предупредив жителей о публичных слушаниях и выбрав место для очистных в 30 метрах от пятиэтажки. А утверждение, что очистные сооружения возводятся только для одной многоэтажки, не соответствует действительности. Строительство было задумано после неудачной экологической экспертизы проекта станции за 100 миллионов рублей. По словам эколога, сточные воды с гидроузла Черноисточинского пруда поступают в реку Исток с превышением ПДК вредных веществ уже пять лет.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии