Прокуратура просит 3 года реального срока для скандального экс-полицейского Белоконного
07.09.2023
5973

Прокуратура просит 3 года реального срока для скандального экс-полицейского Белоконного

Бывший оперативник из Нижнего Тагила Руслан Белоконный может получить 3 года лишения свободы по делу о фальсификации и превышении должностных полномочий. По крайней мере именно такой срок запросила прокуратура.

Фото: eburg.mk.ru

Предполагается, что в апреле 2020 года капитан Белоконный в компании лейтенанта Павла Долганова и еще трех полицейских подменили анализы задержанного тогда тренера хоккейного клуба «Спутник» Алексея Атанасова, которого силовики задержали и хотели проверить на наркотики.

Напомним, в марте 2023 года экс-полицейский подал в суд на «Реальный Тагил», обвинив редакцию в клевете. В феврале 2022 года на сайте вышел материал о привлечении Белоконного и еще четырех сотрудников полиции к уголовной ответственности за преступление, связанное с фальсификацией доказательств. Якобы статья причинила ему моральные страдания, порочит его доброе имя и репутацию. Естественно, все переживания сойдут на «нет», но за круглую сумму – истец запросил миллион рублей. Насколько мужественно, настолько и безуспешно Белоконный пытается добиться через суд моральной компенсации не только от «Реального Тагила», но и от «МК-Урал».

Руслан Белоконный утверждает, что наша статья помешала ему избраться в Гордуму Нижнего Тагила. На данный момент проводится лингвистическая экспертиза. Именно она покажет, содержит ли материал отрицательную или оскорбляющую оценку действий бывшего полицейского с точки зрения русского языка и унижает ли статья его честь и достоинство.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии