Прокурор Березин потребовал досрочного прекращения полномочий главы ГГО Дмитрия Летникова
30.06.2023
6868

Прокурор Березин потребовал досрочного прекращения полномочий главы ГГО Дмитрия Летникова

Накануне состоялось 13-е заседание Думы Горноуральского городского округа. Пригородным депутатам помимо тем, анонсированных в повестке дня, было предложено рассмотреть еще один вопрос. А именно, представление прокурора Пригородного района Владимира Березина № 02-02-2023 «Представление об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции» от 15 мая 2023 года. (Имеется в распоряжении редакции.)

В резюмирующей части 8-ми страничного документа конкретно ставится вопрос о досрочном прекращении полномочий Дмитрия Летникова.

Основанием вынесения данного решения стали факты совершения Летниковым коррупционных деяний. В частности, глава Горноуральского ГО в новогодние каникулы съездил в санаторий «Янган-Тау» расположенный в Республике Башкортостан, используя своё служебное положение.  

Цитируем:

«Установлено, что Летников Д.Г., при исполнении возложенных на него полномочий главы Горноуральского городского округа, используя свое служебное положение, предоставляющее ему право подписи первичных учетных документов, документов, связанных с оформлением хозяйственных операций с бюджетными денежными средствами, а также документов по договорам, устанавливающим или изменяющим финансовые обязательства администрации округа, зная о недопустимости оплаты санаторно-курортного лечения его супруги за счет бюджетных средств, подписал договор купли — продажи (…) дал распоряжение ответственным сотрудникам администрации Горноуральского городского округа на оплату счета по указанному договору на сумму 134 860 рублей. 26.10.2022 вышеуказанный договор оплачен Администрацией Горноуральского городского округа в полном объеме, что подтверждается платежным поручением (…)

Таким образом, Летниковым Д.Г. приобретены санаторно-курортные путевки (…) на него и (…) на его супругу в АО Санаторий «Янган-Тау» на период с 30.12.2022 по 09.01.2023 на общую сумму 134 860 рублей. рублей. Супруги Летниковы в период с 30.12.2022 по 09.01.2023 находились на санаторно-курортном лечении в АО Санаторий «Янган-Тау», что подтверждается справками (…) АО Санаторий «Янган-Тау»».

Факты, изложенные в прокурорском представлении, по результатам проведённой проверки, проводимой сотрудниками полиции МУ МВД России «Нижнетагильское», полностью нашли своё подтверждение.

По данным инсайдеров, формулировка депутатского решения, после рассмотрения документа неизвестна, но против нее проголосовало лишь три депутата.

«Реальный Тагил» будет следить за развитием событий.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии