Проверка вырубки леса в поселке Черноисточинск
04.04.2024
2442
Сегодня в поселок Черноисточинск приехала комиссия для проверки факта вырубки леса вблизи станции «Южная»

Сегодня под Нижним Тагилом в поселок Черноисточинск приехала комиссия, состоящая из представителей природоохранной прокуратуры, тагильского лесничества и администрации города. Целью визита стала проверка после обращения активистов-общественников по ситуации с вырубкой зеленых насаждений на строительной площадке станции водоподготовки «Южная». Об этом рассказал ИА «РТ» эколог Рамиль Хакимов.

Фото: Рамиль Хакимов

Представитель администрации Горноуральского городского округа не присутствовал на проверке, хотя именно там, по словам заявителей, имели место нарушения законодательства о благоустройстве. Как отметил эколог, первые положительные изменения уже видны: строители приступили к уборке территории вокруг площадки, где планируется размещение очистных сооружений.

Фото: Рамиль Хакимов

Фото: Рамиль Хакимов

Напомним, ранее депутаты Горноуральского городского округа не захотели организовать общественные слушания в поселке Черноисточинск по проекту строительства станции водоподготовки «Южная». Чиновники решили не вникать в суть претензий и жалоб жителей поселка.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии