СК проводит проверку по делу "Тагильского Щебня" на Леневке - Все новости Нижнего Тагила и Свердловской области
23.04.2023
5024
СК проводит проверку по делу «Тагильского Щебня» на Леневке

Теперь полетят уже другие щепки.

Фото: СК РФ

Редакция «Реального Тагила» и неравнодушные тагильчане смогли привлечь внимание силовиков из Следственного Комитета и самого главу СК РФ Александра Бастрыкина к проблеме с карьером на Леневке.

«Пожалуйста, помогите Нижнему Тагилу. Не оставайтесь равнодушными к нашей проблеме. Народ-против, «бизнес под прикрытием»- за. Кто победит? Нам заявляют, что это законно, а мы просто не понимаем, как можно строить щебеночный завод в центре зоны отдыха трудящихся и детей. Мы живём в промзоне, а теперь и отдыхать по соседству будем?! Это уже слишком», — пожаловались в Центральный аппарат ведомства тагильчане.

На это сообщение отреагировали как местные, так и федеральные представители силового блока. Как сообщили в ведомстве, ситуацией будут заниматься сотрудники СУ СК РФ по Свердловской области.

«Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Иванович Бастрыкин поручил и.о. руководителя СУ СК России по Свердловской области Анатолию Дмитриевичу Надбитову провести процессуальную проверку по озвученной в публичном пространстве информации и представить доклад об установленных в ходе первоначальных проверочных мероприятий обстоятельствах, а по окончании проверки – о принятом по ее итогам процессуальном решении», — сообщили следователи.

Ситуация находится на личном контроле у руководителя Следственного комитета Александра Бастрыкина. Как рассказали редакции «Реального Тагила» в СК РФ, ситуация массово обсуждалась в соцсетях, а также СМИ местного и регионального значения. Поэтому ведомство не могло не обратить внимание на проблему.

«Будем надеяться на лучшее. Тагильчане просят возбудить уголовное дело против Тагильского щебня, остановить вырубку векового леса», — выразили надежду подписчики «Реального Тагила».

Напомним, территория на Леневке может стать ещё одной промышленной зоной в Нижнем Тагиле и его окрестностях. Компания ООО «Тагильский щебень» занялась разработкой карьера и вырубает лес на территории природной зоны отдыха тагильчан. Леневское водохранилище осталось едва ли не единственным водным объектом в Нижнем Тагиле, в котором разрешено купаться летом, без опасений подцепить какую-то инфекцию. Чиновники и силовики местного масштаба умывают руки, а жители города и ГГО говорят о том, что получить разрешение на разработку карьера в этом месте фирма честным путем не могла.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии