Уголовное дело по нападению собак на школьницу в Тагиле
12.02.2024
1531
СКР завели уголовное дело после случая с нападением стаи агрессивных собак на школьницу в Нижнем Тагиле

Следственное управление Следственного комитета России по Свердловской области возбудили уголовное дело после инцидента с нападением стаи агрессивных бездомных собак на тагильскую школьницу. В пресс-службе регионального СКР уточнили, по факту случившегося проводят проверку, опрашивают свидетелей.

Фото: freepik.com

Сейчас собирается анализ документации о работе должностных лиц, ответственных за отлов безнадзорных животных. Напомним, инцидент с нападением на девочку произошел в минувшую субботу утром, 10 февраля, в Нижнем Тагиле на улице Металлургов. Видео в контентом 18+ попало в соцсети и «завирусилось» в местных и региональных пабликах. На записи видно, как восемь собак окружают школьницу, лают и бегают вокруг нее, а девочка кричит от испуга, пытаясь убежать. Проходящая мимо женщина помогла пострадавшей и разогнала животных. Поэтому все обошлось без серьезных последствий для ребенка.

Фото: «Инцидент Нижний Тагил» / скриншот из видео

Поручение о возбуждении уголовного дела дал глава СКР Александр Бастрыкин. Об итогах документации будет предоставлен доклад.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии