В Тагиле подписи против карьера на Ленёвке вручили депутатам ГГО
05.03.2024
5599
В Нижнем Тагиле подписи против карьера на Ленёвке вручили депутатам ГГО

В Нижнем Тагиле проходит сбор подписей против строительства карьера вблизи Ленёвки. За три дня около двух тысяч неравнодушных жителей города и пригорода проявили свою гражданскую позицию.

Экс-кандидат в мэры Нижнего Тагила Фёдор Трачук, председатель кооператива «Сосновый» Владислав Ватанин и местная активистка Ирина Горелых передали собранные подписи на рассмотрение думы Горноуральского городского округа (ГГО). Также инициативные граждане направили депутатам копии жалоб тагильчан, с которыми те обращались в муниципальные, областные и федеральные инстанции.

Видео: ИА «Реальный Тагил»

Перед тем, как активисты передали подписи и копии жалоб жителей в администрацию Горноуральского городского округа (ГГО), они обратились к журналисту информагентства «Реальный Тагил», чтобы публично поблагодарить тагильчан за совместный труд.

«Спасибо всем, кто высказал своё мнение. Ваши подписи обязательно будут вручены депутатам ГГО», – заявил председатель кооператива «Сосновый» Владислав Ватанин.

«С нами весь Нижний Тагил, пригородный район и каждый ответственный гражданин Российской Федерации, радеющий за окружающую среду. Верим в победу! Победа будет за нами!», – добавил активист Фёдор Трачук.

Фото: ИА «Реальный Тагил»
Фото: ИА «Реальный Тагил»

Как оказалось, войти в здание администрации Горноуральского городского округа (ГГО) и просто вручить документы чиновникам – не так-то просто. Тагильчанам в течение продолжительного времени пришлось добиваться того, чтобы с ними встретились представители депутатов и приняли у них обращение.

Фото: ИА «Реальный Тагил»
Фото: ИА «Реальный Тагил»
Фото: ИА «Реальный Тагил»
Фото: ИА «Реальный Тагил»
Фото: ИА «Реальный Тагил»
Фото: ИА «Реальный Тагил»

В итоге, активистам удалось передать в администрацию ГГО собранные подписи. Однако представитель госорганизации не смогла ответить на все вопросы, игнорируя некоторые из них. Во время общения с инициативными гражданами, она пыталась ограничить право журналиста информагентства «Реальный Тагил» на проведение фото-видеосъёмки происходящего события.

Фото: ИА «Реальный Тагил»

Добавим, что, помимо запланированного, активистам удалось записаться на приём к нескольким депутатам думы, в том числе её председателю Владимиру Доможирову.

Как сообщил журналисту информагентства «Реальный Тагил» экс-кандидат в мэры Нижнего Тагила Фёдор Трачук, в ближайшее время пройдёт очередное заседание думы Горноуральского городского округа по осуждению вопроса строительства щебёночного карьера вблизи Ленёвского водохранилища.

Напомним, ранее мы писали, что активисты из Нижнего Тагила обратились за помощью к замглавы Росприроднадзора.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии