Сотрудники полиции в Сосьве помогают погорельцам в оформлении уничтоженных огнем документов
26.04.2023
2887
Сотрудники полиции в Сосьве помогают погорельцам в оформлении уничтоженных огнем документов

Свердловские полицейские оказывают помощь пострадавшим от масштабного пожара жителям Сосьвы. Огонь в населенном пункте уничтожил более 90 строений, среди них большая часть – жилые дома. Многие жители не смогли спасти от огня даже документы.

Сейчас содействие в оформлении «корочек» оказывают сотрудники полиции. С этой целью в поселке функционирует передвижной пункт ОВД. Об этом сообщил официальный представитель регионального главка МВД Валерий Горелых.

По его словам, в передвижном полицейском пункте гражданам расскажут, как быстро восстановить уничтоженные огненной стихией документы: водительские удостоверения, свидетельства о регистрации транспортных средств (СТС) и паспорта.

В пострадавший от огненной стихии район перекинуты дополнительные силы из отделов полиции Североуральска, Ивделя, Новой Ляли, Качканара и Краснотурьинска. Всего около 200 полицейских. Также переведены на режим работы повышенной оперативной готовности сотрудники полиции, находящиеся в серовском районе из-за введенного ЧС.

В сосьвинском Дворце культуры действует «горячая линяя» (8 (902) 264 06 35, 8 (982) 734 06 16).

Кроме того, в населенном пункте стражи правопорядка несут круглосуточное дежурства по 30 человек для оказания оперативной помощи пострадавшим и пресечения мародерства. А сотрудники ГИБДД обеспечивают беспрепятственный проезд для спецтехники огнеборцев, поскольку движение машин ограничено.

В настоящее время обстоятельства происшествия выявляют полицейские, следователи и спасатели. По версии МВД, возгорание произошло из-за тлевших опилок на пилораме. Из-за сильного ветра огонь перекинулся на жилой сектор, учреждение ГУФСИН и рядом находящуюся железнодорожную станцию, где стояли вагоны с пиломатериалами.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии