Ссора детей в песочнице завершилась криминальной драмой в Екатеринбурге — Реальный Тагил
Социальные сети
05:18
Даем зеленый свет!
11.06.2021
2393
Ссора детей в песочнице завершилась криминальной драмой в Екатеринбурге

Орджоникидзевский районный суд  Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя уральской столицы. Он признан виновным в совершении преступления предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ  (покушение на убийство). 

Фото: pixabay.com

 24 марта 2020 года потерпевший в целях урегулирования ранее произошедшего конфликта между его супругой и подсудимым из-за драки детей, пришел в вечернее время к дверям квартиры мужчины и потребовал объяснить причины противоправных действий. Произошла словесная перепалка.

После ссоры, разгорячённый екатеринбуржец  вооружился собственным огнестрелом калибра 18/45 мм. и вышел на лестничную площадку. При появлении потерпевшего,  злоумышленник  выстрелил ему в голову.  Мужчина потерял сознание и упал. Результатом стала  черепно-мозговая травма: перелом костей свода черепа, ушиб головного мозга, огнестрельная рана в лобной области с инородным телом в полости черепа, гематомы головы и лица. Стрелявший сразу же после выстрела покинул место совершения преступления, выбежал из подъезда, не приняв никаких мер по оказанию помощи.

Соседи услышав шум вызвали полицию и скорую, чем и спасли раненого.

Осуждённый вину в инкриминируемом преступлении не признал. В судебном заседании сказал, что не совершал противоправных действий в отношении своего опонента. Он заявил, что потерпевший пришел на встречу с оружием и случайно ранил себя сам.

Орджоникидзевский районный суд  Екатеринбурга назначил стрелку наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, суд взыскал с осужденного в пользу потерпевшего 500 тысяч. рублей в качестве компенсации морального вреда.

Приговор не вступил в законную силу.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии