Строительство исправительного центра в Нижнем Тагиле откладывается
22.12.2023
2747
Строительство исправительного центра в Нижнем Тагиле откладывается

Департаменту госзаказа ЯНАО не разрешили заключить контракт на строительство нового исправцентра в Нижнем Тагиле, несмотря на то, что подрядчик уже был выбран. Виной всему ошибки в тендере. 

фото: freepik.com

Исходя из данных тендера, договор на сумму 432,7 млн рублей собирались заключить с ООО «Стройпроект-модуль» из Москвы. Эта компания стала победителем аукциона. Заказчиком выступило ГКУ «Дирекция капстроительства и инвестиций ЯНАО», пишет портал TagilCity.

Но 18 декабря комиссия отказала в согласовании заключения контракта с поставщиком, так как в документации, приложенной к тендеру, обнаружились весомые нарушения. Так, например, в объект закупки входили товары, которые включены в перечень ограничения доступа из иностранных государств. Ещё в списке необходимых к поставке товаров входили вещи, которые технологически и функционально никак не связаны с работами и монтажом здания. Их поставка должна оплачиваться отдельно. 

По итогу в отношении  ГКУ «Дирекция капстроительства и инвестиций ЯНАО» будет подниматься вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении. 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии