Суд с ПФР по непонятной причине не помешал компании “Уралстрой-НТ” выиграть муниципальный тендер на строительство ледового городка в Нижнем Тагиле
Социальные сети
13:34
Дочитай до конца!
02.12.2022
1925
Суд с ПФР по непонятной причине не помешал компании “Уралстрой-НТ” выиграть муниципальный тендер на строительство ледового городка в Нижнем Тагиле

Ранее фирмы, контролируемые Константином Благининым, были пойманы на неуплате НДС в сумме около 20 миллионов рублей и возможной связи с компаниями, деятельность которых напоминает финансовые услуги по уходу от налогов и обналичке.

Скрин с камеры «Сети Тагила»

Компания “Уралстрой-НТ” начнет осваивать миллионы налогоплательщиков на «самом дорогом объекте Нового года» уже в выходные. В субботу, 3 декабря из-за строительства ледового городка, будет перекрыт сквозной проезд по проспекту Строителей для автомобилей.

Согласно техзаданию, на главной городской площади планируется возвести несколько ледяных скульптур, традиционные горки и елку. Основным элементом новогоднего ледового городка 2022-2023 в Нижнем Тагиле должен стать огромный каток. Мэрия заплатит подрядчику 11,4 млн рублей. Кстати, компания “Уралстрой-НТ”, принадлежащая господину Благинину, стала единственным претендентом на победу в торгах. Несмотря на то, что их признали несостоявшимися, с подрядчиком был заключен договор — оговорку прописали в документации на закупку. Справедливости ради, добросовестные фирмы уже третий год не участвуют в шоу по отбору подрядчика на городок, поскольку победитель заранее известен.

Интересна и сама компания “Уралстрой-НТ”. В начале 2022 года фирма проиграла иск в Арбитражном суде Свердловской области Пенсионному фонду России. Оказывается, компания не любит платить по счетам и вовремя предоставлять все необходимые данные в компетентные органы — долг перед ПФР составил 4,5 тыс рублей:

“Взыскать с должника – общества с ограниченной ответственностью «Уралстрой-НТ» … в пользу Государственного учреждения — ОТДЕЛЕНИЕ ПЕНСИОННОГО ФОНДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ финансовые санкции за непредставление в установленный срок сведений по форме СЗВ-М (дополняющий тип) за период с января 2020 года по сентябрь 2020 года включительно в сумме 4500 руб. 00 коп”.

Пусть вас не пугает сумма иска ПФР. По данным СПАРК в фирме, которая будет строить объект стоимостью 11,4 миллиона рублей числятся 6 человек.

Если взять это во внимание, то, на каком основании данная организация смогла не только стать участником закупки, но и выиграть в конкурсе? Согласно “Требованиям к участникам закупки”, компании имеющие долги по налогам не могут претендовать на муниципальные и государственные контракты.

“Отсутствие у участника закупки недоимки по налогам, сборам, задолженности по иным обязательным платежам в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации” — таково одно из требований.

Господин Благинин является руководителем не только «Уралстрой-НТ», но и другой компании “Горсвет-НТ”, которая судится с Федеральной налоговой службой за сумму “более 11 млн. рублей”, речь может идти о попытке вернуть часть доначисленного Горсвет-НТ НДС, который был возмещён по сомнительным документам фирм «Мегаполис» и «Техно-сфера». Такие данные приводит Арбитраж.

По информации нашего источника “Реального Тагила”, доначисленная недоимка могла составлять около 20 млн рублей. Именно с ней тагильская компания не согласилась, предварительно оплатив, и подала в суд. Долги по налогам появились после того, как началось банкротство ООО «Мегаполис» тогда и выяснилось, что компания могла оказывать финансовые услуги по уходу от налогов и обналичке.

Через сомнительные организации господину Благинину удалось по документам провести  77,1 млн рублей  (Мегаполис)  и 14,1 млн рублей (Техносфера). Специалисты предполагают, что в данном случае Горсвет-НТ использовал, так называемый. способ ухода от уплаты налогов «бумажный НДС».

Кроме того, сам Благинин находится в поле внимания ФСБ в связи с деятельностью муниципальной СЗГХ. И по некоторой информации допрашивался на Ломоносова.

Однако для тагильского муниципалитета фирмы с таким бэкграундом, вероятно, являются очень желанными исполнителями муниципальных контрактов. Разобраться они по странному стечению обстоятельств оказываются в тендере одни.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии