Тагильчане рассказали о фекальных ручьях в районе Старой Вагонки - Все новости Нижнего Тагила и Свердловской области
07.05.2024
3900
Тагильчане рассказали о фекальных ручьях в районе Старой Вагонки

Зловонный аромат от ручьев из частного дома в районе Старой Вагонки стал причиной жалоб местных жителей.

Фото: подписчик ИА «Реальный Тагил» Евгений

Как редакции “Реального Тагила” рассказал тагильчанин, проживающий в многоэтажке, напротив которой и текут фекальные стоки, из-за специфического запаха и постоянных луж проходить мимо дома невозможно. Не говоря уже о том, чтобы разрешить детям гулять под окнами.

Частный дом мужчины, на которого жалуются местные жители, расположен с торца многоэтажки на Ватутина, 50 и напротив дома на Ватутина, 52.

Фото: подписчик ИА «Реальный Тагил» Евгений

“Угловой частный дом — это только часть владений мужчины, который и сливает с участка свои отходы. Ручей начинается прямо под забором дома этого соседа, а на жалобы он не реагирует, посылая всех нас по известному адресу”, — пожаловался наш подписчик Евгений.

Мужчина добавил, другие жильцы жаловались на соседа в управляющую компанию, однако по факту к нему никаких мер не предприняли.

“Получается, это любой из нас может из окна квартиры шланг кинуть и сливать свои отходы из канализации на улицу. Детей погулять нельзя отпустить, неизвестно, что там в этих лужах, сливается, а вдруг, залезут”, — сокрушается жительница соседней многоэтажки Анастасия.

Фото: подписчик ИА «Реальный Тагил» Евгений

В итоге людям пришлось соорудить переход через зловонные ручьи из камней и кирпичей, чтобы была хоть какая-то возможность пройти между домами.

“Мы сделали себе переход, по-другому мимо дома не пройти — либо через заросший пустырь позади, либо огибая весь частный сектор, либо по грунтовой дороге, которая весной превращается в жижу”, — добавил Евгений.

Редакция “Реального Тагила” направит соответствующие запросы в Природоохранную прокуратуру и Роспотребнадзор для разъяснения ситуации.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии