Тагильчане уличили Роспотребнадзор в подлоге итогов проверки “Баранчинских огоньков”
07.09.2022
3377

Тагильчане уличили Роспотребнадзор в подлоге итогов проверки “Баранчинских огоньков”

В соцсетях разгорается жаркая дискуссия на тему результатов проверки в лагере под Нижним Тагилом “Баранчинские огоньки”.

Фото: pulse.mail.ru

Изначально проверяющие органы рассказывали СМИ, что 17 детей попали на больничные койки из-за ряда нарушений в детском лагере. Так у отдыхающих диагностировали норовирус, источник которого искали на пищеблоке учреждения. Тагильские СМИ сообщали, что в столовой организации не соблюдается ряд норм, а также правила хранения продуктов питания. Однако позднее Роспотребнадзор отверг все версии, назвав источником “заразы” медика, который изготавливал кислородные коктейли.

Клиника была у 17 детей. Детей всех изолировали, также были изолированы педагоги. Это не было связано с организацией питания. Носитель был выявлен среди персонала”, — передает слова ведомства ИА “Все новости”.

Однако пользователи соцсетей заверяют, что никаких кислородных коктейлей в детском лагере не изготавливали. Как и во всех других детских оздоровительных лагерях в перечень услуг организации входит проживание, питание и культурно-массовые развлечения, то есть организация досуга. Как правило, кислородный коктейль – это платная услуга, осуществляемая за деньги родителей и оказываемая сторонними организациями. Можно предположить, что работник именно такой организации и оказался источником распространения заболевания.

“Враньё. Не было там коктейлей. Откуда такая информация?” — написала Алла.

Другие тагильчане говорят, что проблемы с желудочно-кишечным трактом у детей начались сразу после заезда в лагерь. Такую же версию выдвинул и собеседник “Реального Тагила”, знакомый с ситуацией изнутри.

“Спустя два дня после начала смены дети стали жаловаться на проблемы с кишками и желудками. Медики “грешили” на смену питания. Позднее оказалось, что это тут ни при чем. Среди сотрудников ходят слухи, что источником “заразы” был работник столовой”, — рассказал редакции собеседник.

Аналогичную версию выдвигают и обычные тагильчане. Так, Жанна заявила, что заболевшие дети были выявлены уже на вторые сутки. Другая тагильчанка парирует, что именно фирма-организатор питания могла явиться виновником многих бед.

Ведь, если так велика опасность заражения в местах массового пребывания детей и так высока скорость распространения болезни, почему не абсолютно все работники, даже временные, имеющие контакты с детьми, не проходят обследование на предмет своей же безопасности для окружающих –  вопрос открытый.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии