Тагильчанин привез домой из зоны СВО рыжего котенка: “Своих не бросаем” - Все новости Нижнего Тагила и Свердловской области
17.05.2024
7480
Тагильчанин привез домой из зоны СВО рыжего котенка: “Своих не бросаем”

Тагильчанин, который в настоящий момент находится в зоне проведения спецоперации, рассказал редакции “Реального Тагила” о том, как у него появился свой питомец на Донбассе, а затем животное оказалось дома с родными бойца.

Фото: Юрий Ш.

Юрий был мобилизован в сентябре 2022 года. Маленький пушистый рыжий комок счастья боец подобрал на передовой, после чего кот рос рядом с тагильчаниным и переносил вместе с ним все тяготы и лишения службы в зоне СВО:

Котенка подобрал на передовой, он был в окопах с нами и переносил любой переезд стойко. Умный кот, не каждый человек осознает, куда он попал, «именно про СВО».
Фото: Юрий Ш.

Тагильчанин признался, что питомец оказался умным и послушным, а также всегда был рядом с военным, периодически отлучаясь по своим делам. Кот ловил мышей и стал надеждой и опорой для Юрия и его сослуживцев:

Котейка послушный, умный, всегда, где я жил, там и он, хотя и ходил по своим кошачьим делам. В блиндаже и в ближайшей округе выловил всех мышей, а в трудную минуту (моральную) находился рядом и поднимал боевой настрой и дух не только у меня, но и у товарищей.
Фото: Юрий Ш.

Кот рос параллельно со службой военного, позднее тагильчанин решил отправить пушистого друга домой — тут рыжего друга Юрия тоже ждали приключения. Животное забрали сестра и друг бойца, которые приехали за ним на машине прямо из Нижнего Тагила. Кота из зоны СВО до Ростова-на-Дону Юрий отправил на такси:

Домой направил по многим причинам. Потому, что думаю, другого шанса не представится. И отвоевал он своё, пусть отдыхает в тишине. Своих не бросаем и мы в ответе за тех кого приручили. Из зоны СВО отправил на такси до Ростова-на-Дону, там его встречал друг со школьных времён (в данный момент работает машинистом тепловоза), он без раздумья взял дни на работе и с моей сестрой на моей машине выехали за моим (нашим) Персом.
Фото: Юрий Ш.

Сестра Юрия призналась, что ее брат выходил больное животное и очень любит своего питомца и ждет, когда встретится с ним дома:

“Перс очень боится машин, громких хлопков и остаться один. Он очень любит сидеть на плече. За Юрой по пятам ходил, и большее время проводил у него на плече как попугайчик. Котик очень ласковый, нежный, спокойный”.
Фото: Юрий Ш.

Юрий признался, что в настоящий момент находится в зоне СВО и продолжает бок о бок со своими сослуживцами бороться с киевским режимом.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии