Тагильчанин заснял мощный выброс в городе во время НМУ
14.04.2023
3277

Тагильчанин заснял мощный выброс в городе во время НМУ

Тагильский эколог, председатель РОО «Экоправо» Андрей Волегов на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» поделился фотографиями и видео, снятыми им накануне. На них отчетливо видны клубы выбросов серо-черного цвета.

Фото: страница Андрея Волегова в соцсети «ВКонтакте»

Как рассказал эколог «Реальному Тагилу», в период неблагоприятных метеорологических условий (НМУ) промышленные предприятия должны снижать количество выбросов вредных веществ в атмосферу, но на практике все иначе.

Видео: страница Андрея Волегова в соцсети «ВКонтакте»

«Город Нижний Тагил, утро 13 апреля 2023 года. В период, объявленный заблаговременно о неблагоприятных метеорических условиях», — прокомментировал свои фото и видео Волегов.  

Он также отметил, что выбросы канцерогенов в атмосферу города наблюдались также 11 и 12 апреля.

Напомним, на территории Свердловской области с 10 по 13 апреля действовало предупреждение Уральского гидрометцентра о неблагоприятных метеорологических условиях для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе.

Согласно официальной статистике ежедневного мониторинга, вредные вещества в воздухе Нижнего Тагила были определены с 1 по 5 и с 8 по 11 апреля.

Отметим, что информация за 13 апреля на сайте ФГБУ «Уральское УГМС» сегодня утром не была размещена. Ведомство часто публикует данные о выбросах с большим опозданием и «задним числом».  

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии