Опасный фермент в сосисках: трансглютаминаза выявлена в России
21.11.2024
277

ТГ-канал Mash: В нескольких марках сосисок нашли компонент, вызывающий рак

В России в ряде сосисок был выявлен опасный и запрещенный фермент — микробная трансглютаминаза. Этот фермент, используемый как мясной клей, способен вызывать серьезные проблемы с кишечником и повысить риск развития онкологических заболеваний, сообщает telegram-канал Mash.

Фото: freepik.com/freepik

В отечественных сосисках был найден этот вредный для здоровья компонент. Микробная трансглютаминаза, применяемая для связывания мясного сырья, может привести к ослаблению иммунной системы и нарушению работы кишечника.

Более того, употребление продуктов с этим ферментом связывают с увеличением вероятности онкологических заболеваний.

Отмечается, что микробную трансглютаминазу обнаружили в сосисках брендов «Знать», «Колбасы от Макарова», а также в «Мясной коллекции МК», производимых ООО «Крестьянское хозяйство Макарова И. М.» в Пензенской области.

Также этот фермент был найден в продуктах марки «Стародворье», «Вязанка», «Баварушка» и «Ядрена копоть», выпускаемых ЗАО «Стародворские колбасы» во Владимирской области. В сосисках для детей, производимых псковским ОАО «Великолукский мясокомбинат», также был выявлен этот опасный компонент.

Пробы продукции были взяты в магазинах республики Мордовия.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии