«Свалка мусора на перекрестке всех дорог вызывает беспокойство жителей Черноисточинска»
26.10.2023
4600

«То дворника нет, то денег». Жители поселка Черноисточинск не могут «достучаться» до мэрии ГГО с просьбой убрать свалку мусора на дороге

Жители поселка Черноисточинск не могут «достучаться» до мэрии Горноуральского городского округа с просьбой принять меры в связи с образовавшейся свалкой рядом с контейнерной площадкой, расположенной на улице Максима Горького,70. Там, на перекрестке основных дорог, еще с лета образовалась несанкционированная куча мусора, делится фотографиями и видео-подробностями подписчица редакции «Реальный Тагил».

Фото: ИА «Реальный Тагил»

Неравнодушными жителями Черноисточинска направляли письмо в адрес главы администрации с просьбой принять меры, предлагали установить камеры видеонаблюдения или организовать разворот баков в сторону дороги, либо перенести площадку на другое место. Однако на все попытки исправить ситуацию, был дан поверхностный ответ с отказом.

Фото: ИА «Реальный Тагил»

По словам нашей собеседницы, на контейнерной площадке стоит бункер под крупногабаритный мусор, который привозят со всей Черной, а также с близлежащих районов. Жильцы поселка с мая этого года борются с последствиями свалки собственноручно – устраивают субботники и беспокоятся, ведь на внеплановой инсталляции дважды случался пожар. Вблизи свалки находятся жилые дома, проведено электричество, а неподалеку лес, на который также может перейти огонь, в случае очередного ЧП.

Фото: ИА «Реальный Тагил»

«Мы с жителями поселка летом очистили лес от мусора. Сейчас в связи с бездействием администрации, весь близлежащий лес засыпан мусором – ветром раздувает, также мусор растаскивают собаки и коровы. Глава ГГО отвечал, то дворника нет, то денег. Компания «Рифей свою работу выполняет, администрация нет, еще заставляют жителей нашей улицы собираться на субботник и убирать за всеми этот ужас. Уже снежком присыпало, а воз и ныне там», – возмущается наша подписчица.

Фото: ИА «Реальный Тагил»
Фото: ИА «Реальный Тагил»

Кроме того, на этом месте было зафиксировано несколько автомобилей, выгружающих мусор. Их госномера переданы в мэрию, но никаких действий со стороны главы Нижнего Тагила предпринято так и не было. Жители беспокоятся, ведь на несанкционированной свалке дважды был пожар, а рядом жилые дома, лес, проведено электричество.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии