Учёный с мировым именем считает госпиталь им. Тетюхина одной из ведущих клиник России. Чиновники этого не замечают — Реальный Тагил
Социальные сети
23:34
Я расскажу тебе все!
19.03.2021
475
Учёный с мировым именем считает госпиталь им. Тетюхина одной из ведущих клиник России. Чиновники этого не замечают

Игорь Иванович Шубняков, доктор медицинских наук, профессор кафедры госпитальной хирургии Санкт-Петербургского государственного педиатрического медицинского университета Министерства здравоохранения РФ, заместитель директора по работе с регионами Федерального государственного учреждения Российского ордена Трудового Красного знамени научно-исследовательского института травматологии и ортопедии им. Р.Р. Вредена, ставит Уральский клинический центр им. Тетюхина вровень с ведущими столичными медицинскими центрами.

Фото предоставлено сотрудниками УКЛРЦ

Накануне он посетил Нижний Тагил с рабочим визитом, уже не в первый раз побывав в УКЛРЦ. С клиникой его связывает давнее сотрудничество. Игорь Шубняков уже по сложившейся традиции выступил с докладом, пообщался с коллегами, обсудил вопросы эндопротезирования крупных суставов, провёл несколько показательных операций.

Фото предоставлено сотрудниками УКЛРЦ

«Ваша клиника великолепно оснащена и укомплектована соответствующими опытными кадрами. Можно без преувеличения сказать, что по этим параметрам вы входите в число ведущих клиник страны. Работать здесь одно удовольствие», — поделился впечатлением профессор.

Он положительно отозвался о готовности клиники делать операции по ревизии и пластике крупных суставов, и затронул при этом тему квот: «…нужны вложения, нужны квоты, потому что подобные операции весьма требовательны к имплантатам, а они стоят недешево. В принципе для этого все есть – опыт, знания, материально-техническая база».

Фото предоставлено сотрудниками УКЛРЦ

Положительно отозвался учёный о реабилитационной составляющей, на которую делает упор госпиталь им. Тетюхина, посетовав при этом что «другой вопрос будет ли на здоровье жителей Свердловской области выделяться финансирование».

К слову, о финансировании и квотах. Перспективы УКЛРЦ в это отношении пока весьма туманны. ИА «Реальный Тагил» неоднократно писало о равнодушии руководства области и города к проблемам медиков и их пациентов, об отсутствии квот на проведение операций.  Сотрудники лечебного заведения и некоторые из людей, проходящих лечение, направляли открытые письма губернатору региона и главе города, но официального ответа на свои обращения пока не получили.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии