Социальные сети
16:19
Читай не останавливайся!
04.06.2021
2466
В 2022 году нынешнюю Привокзальную площадь Нижнего Тагила сотрут с лица города

Проект её капитального ремонта уже находится на государственной экспертизе.

Об этом доложил на состоявшемся в городской администрации совещании заместитель директора МКУ «Служба заказчика городского хозяйства» Николай Новиков.

Получение заключения экспертной комиссии ожидают к 11 июня.

Предварительный проект реконструкции, которая должна быть закончена к 300-летию города, отмечаемому в 2022 году, предполагает проведение масштабных работ в границах улиц Ленина, Заводская, проспекта Строителей, включая Товарный двор. Под снос пойдут все старые конструкции, расположенные на территории. Центром притяжения на новой Привокзальной площади должна будет стать стела «Нижний Тагил-город трудовой доблести».

Также полностью реорганизуется движение транспорта и размещение автобусных и трамвайных остановок. По тем эскизам, которые просочились в городские паблики и стали объектом острой критики, остановки там, где они располагаются сейчас, вообще не предусмотрены.

Предполагается замена опор контактной линии трамвая, разбить парковки у здания железнодорожного вокзала и гостиницы «Тагил», смонтировать новую систему освещения, ливневую канализацию, видеонаблюдение, обустроить сквер, газоны и вымостить пешеходные дорожки.

Новиков обрисовал это так: «Система видеонаблюдения будет вести контроль за входом и выходом автобусов, будет вести контроль за тем, как пассажиры перемещаются внутри этой остановки, и она будет ограждена».

В настоящее время не называется сумма, в которую обойдётся столь грандиозное преобразование в центре города. Она станет известна несколько позднее, после завершения аукциона, который «Служба заказчика городского хозяйства» намерена объявить сразу после утверждения проекта.

Своё решение о переносе сроков ремонта, Владислав Пинаев объяснил следующим образом: «Капремонт Привокзальной площади в этом году создаст транспортные проблемы. Кроме того, в Нижнем Тагиле ведется большое количество ремонтов автомобильных дорог, благоустраиваются общественные и дворовые территории. Загрузка наших подрядчиков на объектах программы «Формирование комфортной городской среды» и БКАД очень высока. Поэтому считаю, что необходимо перенести срок реализации данного проекта на 2022. Затем за один год сделать реконструкцию Привокзальной площади и установить стелу. Мне кажется, что в сегодняшней ситуации, это разумное решение».

Объём мероприятий предстоит масштабный. Некоторые тагильчане высказали сомнение в том, что строители успеют обновить территорию к юбилею Нижнего Тагила.

Невыясненным остаётся вопрос, куда на период реконструкции мэрия планирует перенести автобусные остановки. Нельзя забывать, Привокзальная площадь – сердце города. Она пропускает через себя за сутки десятки тысяч единиц транспорта, на ней начинаются ВСЕ городские маршруты общественного транспорта.

Подводя итоги совещанию при главе администрации Нижнего Тагила, можно констатировать, что на нём не раскрыли наиболее острые для простых граждан темы. А именно, не обозначены конкретные сроки реконструкции и мраком тайны покрыты принципы функционирования пассажирского транспорта на указанный период.

Возможно, это прояснится после 11 июня, когда общественности будет предъявлен одобренный государственной экспертизой проект капитального ремонта Привокзальной площади.    

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии